Altro che pasticciotto, c’è un altro dolcetto pugliese che sicuramente farà breccia nel tuo cuore: è delizioso e la ricetta è facile e veloce!
Sei pronto a tuffarti nel gusto e a farti travolgere da un sapore celestiale? Oggi, ti stupiremo con una ricetta incredibile e che in pochissimi conoscono.
Si sa che la cucina italiana è ricca di ricette deliziose, invitanti e super saporite. Dagli antipasti ai dolci la nostra tradizione culinaria è apprezzata in tutto il mondo. Ci sono però delle piccole “chicche” che non tutti conoscono e che fanno parte di piccole realtà di paese, come questi buonissimi dolcetti pugliesi. Della nostra bella Puglia, senza dubbio il dolce più famoso è il pasticciotto, ma ce ne sono molti altri deliziosi e sfiziosissimi. La ricetta di oggi ti stupirà, non solo per il suo sapore indimenticabile, ma anche perché si prepara in poche mosse e in pochissimi minuti.
Il dolcetto di cui voglio parlarti è buonissimo e ci vorrà pochissimo tempo per prepararlo. Si tratta delle castagnelle alle mandorle, una vera prelibatezza che ti farà innamorare al primo morso.
Nonostante il nome, le castagnelle non contengono castagne, ma sono fatte con cacao e mandorle e sono veramente morbidissime. Perfette per essere gustate a colazione, a merenda o per accompagnare tè o caffè. Puoi anche prepararle, imbustarle e regalarle a qualche amico o parente, sarà un regalo dolce e davvero gradito. Ma adesso, passiamo all’azione e scopriamo i dettagli della ricetta.
Le castagnelle si preparano in circa un’ora (tra preparazione e cottura).
Le dosi consigliate sono per sei persone.
Ingredienti
Vediamo adesso quali sono i passaggi pratici per realizzare questi buonissimi dolcetti. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplici step e, in un batter d’occhio, i tuoi dolcetti saranno pronti per essere gustati.
Iniziamo subito con la preparazione, indossa il grembiule e cominciamo:
Le castagnelle sono pronte per essere gustate, non ti resta che sfornarle e lasciarle raffreddare. Prima di gustarle, ricorda sempre di spolverare il buonissimo dolcetto pugliese con un po’ di zucchero a velo.