Questo antipasto è stato un successone, gli amici l’hanno divorato in un attimo e ne volevano ancora, è stato il re della serata

Ho stupito tutti i miei amici con un antipasto gustoso e super sfizioso: ti lascio qui la ricetta, ti salverà come ha salvato me!

antipasto facile veloce
Prepara questo antipasto se vuoi stupire amici e parenti: la ricetta è facile, veloce e golosissima – Checucino.it

Quando ti trovi a dover preparare un antipasto facile e veloce, anche all’ultimo momento, ci sono poche ricette che possono mettere d’accordo tutti. Oggi, ho l’onore di parlarti di un antipasto sfizioso e super gustoso, perfetto per stupire tutti i tuoi ospiti: si tratta dei i cornetti salati. Questi cornetti sono la soluzione che fa al caso tuo, perfetti per un aperitivo accompagnato da un buon bicchiere di bollicine e si prestano a essere farciti con un’ampia varietà di ingredienti, così da poter accontentare i gusti di tutti. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono ideali per preparare una dozzina di cornetti):

  • 500 g di pasta sfoglia rettangolare.
  • 250 g di salmone affumicato.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 100 g di formaggio spalmabile.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Latte q.b.

Cornetti salati ripieni: la ricetta per un antipasto che è un capolavoro di gusto

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Cornetti salati ripieni appena sfornati e sistemati su un tagliere di legno – Checucino.it

Naturalmente, puoi personalizzare la ricetta come preferisci, puoi farcire i cornetti con: verdure fresche o grigliate, salse, mozzarella, pomodori secchi, olive…, c’è un mondo di ingredienti che puoi usare, lascia che sia la tua fantasia a guidarti nella creazione di un piatto che delizierà i tuoi ospiti. Preparare i cornetti salati è veramente molto semplice, vediamo insieme come si fa. Ti illustro di seguito il procedimento, basta seguire questi passaggi:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 195°C.
  • Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, prepara la crema mescolando formaggio spalmabile e prezzemolo tritato.
  • Stendi la pasta sfoglia su una teglia e e tagliala in triangoli, su cui distribuirai il ripieno.
  • Quindi, aggiungi su ogni triangolo crema e salmone.
  • Poi arrotola la sfoglia formando i cornetti.
  • Una volta preparati tutti i cornetti, sistemali su una teglia foderata con carta forno.
  • In una ciotola sbatti il tuorlo insieme ad un po’ di latte.
  • Poi usa il composto per spennellare la superficie dei cornetti e guarnisci con dei semi di sesamo.
  • Inforna e cuoci per circa 25 minuti, fino a doratura.

Trascorso il tempo necessario i tuoi cornetti salati ripieni saranno pronti per essere gustati, ancora caldi e super fumanti. Il loro ripieno cremoso conquisterà tutti i tuoi ospiti. Mi raccomando, non limitarti a seguire alla lettera questa ricetta, prova diverse combinazioni di ingredienti e vedrai che questo antipasto riscuoterà sempre un immenso successo. Preparali e lo vedrai con i tuoi occhi, spariranno in un lampo. Ma non è finita qui, che ne dici di impreziosire il tuo buffet di antipasti con delle scenografiche e croccanti sfere di parmigiano? Non hai idea di quanto sia semplice la ricetta, per leggerla ti basterà cliccare qui.

Buon appetito!

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