Ci sono tanti modi per preparare una frittura di gamberi, ma di recente ho scoperto un ingrediente davvero molto particolare per dare un tocco di originalità.
La frittura di gamberi è davvero un piatto versatile e amato da grandi e piccini, perché croccantezza e sapore delicato la rendono una scelta perfetta per tante occasioni, dalle cene informali alle feste più eleganti. Senza dubbio, per un antipasto veloce è la scelta più azzeccata. Il segreto di una frittura perfetta, come sappiamo benissimo, sta nella panatura croccante.
Dunque, la frittura di gamberi rappresenta senza dubbio alcuno una delizia per il palato a ogni età e quello che sicuramente è importante sapere è che questo piatto si può preparare davvero in pochi minuti. La ricetta che però voglio proporvi oggi e che ho già sperimentato è molto interessante, perché è una variazione sul tema, soprattutto perché realizzata con ingredienti diventati sempre più diffusi.
L’ingrediente segreto per realizzare la frittura di gamberi più buona che abbiate mai mangiato in vita vostra
Vi svelo subito di cosa si tratta: i gamberi sono avvolti in una panatura croccante di panko e corn flakes, molto originale ma sempre più utilizzata negli ultimi anni, quindi poi immersi in una salsa esotica speziata con erba cipollina e peperoncino. Questa salsa esotica che è pronta a stuzzicare i vostri palati è a base del frutto del mango.
Ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da usare:
- 350 grammi di code di gamberi;
- 50 grammi di panko;
- 50 grammi di corn flakes;
- Tre uova medie;
- 100 grammi di farina;
- Sale fino q. b.;
- Pepe nero q. b.;
- Una scorza di lime;
- Erba cipollina q. b.
Per preparare la salsa di mango occorrono invece:
- 250 grammi di polpa di mango;
- 10 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 10 grammi di zenzero fresco;
- Un peperoncino fresco.
La preparazione della ricetta è in venti semplici mosse: iniziate pelando il mango, quindi tagliate la polpa e pelate lo zenzero, successivamente in una ciotolina, mescolate la polpa di mango, lo zenzero grattugiato e l’olio d’oliva, quindi frullate il tutto. Nella salsa così composta aggiungete il peperoncino fresco e quindi anche l’erba cipollina.
Passate ai gamberi: togliete i carapaci e il filetto interno, sciacquate i gamberi e tamponateli con carta da cucina. Preparate le ciotoline per la panatura, che come detto è a base di farina, panko, corn flakes, con le uova sbattute assieme a sale e pepe da preparare a parte. Le code di gambero vanno messe nella farina, poi nelle uova, e infine nel mix di panko e corn flakes, premendo bene per far aderire.
L’ultimo passaggio prevede che scaldiate l’olio a 165°C, infine friggete i gamberi, massimo 3 alla volta, fino a doratura. Mi raccomando: una volta tolti dalla pentola con l’olio bollente, facciamo asciugare i gamberi su carta assorbente, quindi aromatizzateli con scorza di lime. Non vi resta quindi che insaporirli con la vostra salsa al mango.