Quando ho voglia di uno snack, preparo sempre al volo questi cracker senza glutine: fragranti e sfiziosi vanno via come il pane

Questi cracker sono la mia salvezza: non sono quei soliti snack senza glutine immangiabili, vengono sempre alla perfezione e sono fantastici.

cracker senza glutine

Se stai cercando uno snack gluten free semplice, gustoso e croccante, questi cracker sono perfetti per te! Sono senza glutine, senza lievito e facilissimi da preparare. Ideali per accompagnare hummus, creme spalmabili o semplicemente da sgranocchiare come spezza-fame, questi cracker hanno un delizioso sapore che ricorda la pizza grazie alla sapiente scelta degli ingredienti.

Prima di cominciare la preparazione, voglio fare una piccola precisazione. Quando prepari alimenti gluten free, devi prestare molta attenzione alla contaminazione da glutine, perché anche una minima traccia può essere dannosa per chi soffre di celiachia.

Utilizza utensili sempre puliti e, anzi, meglio utilizzarne alcuni esclusivamente alla preparazione di cibi senza glutine.

Un altro aspetto fondamentale è il controllo degli ingredienti. Anche se stai usando farine naturalmente prive di glutine, come quella di ceci, verifica sempre l’etichetta per accertarti che siano certificate gluten free. Lo stesso vale per le spezie e altri ingredienti che, se lavorati in ambienti dove viene manipolato il grano, potrebbero contenere tracce di glutine.

Ora, non ci resta che scoprire come realizzare questi cracker spettacolari, uno tira l’altro!

Ingredienti

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare dei cracker perfetti per ogni occasione:

  • 170 g di farina di ceci senza glutine
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 40 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Dunque, una volta che hai tutto, non ti resta che metterti all’opera e cominciare la preparazione. Ti svelo subito i passaggi che devi seguire:

  1. In una ciotola capiente, versa la farina di ceci senza glutine, l’origano e il sale. Mescola bene.
  2. Unisci il concentrato di pomodoro e l’olio extravergine d’oliva, iniziando a impastare con le mani o con una forchetta.
  3. Aggiungi l’acqua poco alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto sodo e compatto.
  4. Disponi il panetto tra due fogli di carta forno e stendilo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
  5. Con un coltello, ricava dei rettangoli e bucherella la superficie con una forchetta per evitare che si gonfino in cottura.
  6. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti circa, fino a quando i cracker saranno dorati e croccanti.
  7. Sforna i cracker e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.

Cracker perfetti per ogni occasione: dall’aperitivo allo snack davanti ad un film

cracker ricetta veloce
Cracker perfetti per ogni occasione: dall’aperitivo allo snack davanti ad un film – checucino.it

Questi cracker senza glutine sono lo snack ideale per chi soffre di celiachia (qui alcune novità importanti in merito), ma anche per chi vuole un’alternativa sana ai prodotti confezionati. Una volta provati, diventeranno il tuo spuntino preferito!

Sono perfetti per l’aperitivo: abbinali a hummus, guacamole o una crema di formaggio o con tutto quello che vuoi per uno snack sano e gustoso. Puoi anche provare ad aggiungere altre spezie e erbe come rosmarino o paprika per un tocco in più e un gusto più intenso.

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