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Ricette per Dolci e Dessert

Quadrotti fragole e banane, il dolce semplice da fare che è tutta salute

Quadrotti fragole e banane, il dolce squisito e semplice da preparare ne andrete matti. Fresco e leggero, adatto all’estate 

Torta fragole-foto pixabay

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Quadrotti fragole e banane, il dessert estivo che stavate aspettando. Si prepara facilmente e in poco tempo. Si tratta di una torta alle fragole caramellate.

Il gusto è irresistibile e poi è fresca quindi perfetta per il caldo che sta arrivando. Ogni fetta è una vera delizia da gustarsi in compagnia.

Gli ingredienti che servono non sono nemmeno tanti e di solito si trovano tutti già in casa, quindi si parla di una ricetta anche economica.

Ingredienti e preparazione dei quadrotti di fragole e banane

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i quadrotti di fragole e banane.

Torta-foto pixabay RitaE

INGREDIENTI (6 persone)

  • 50 ml Latte
  • 180 gr Zucchero
  • 10 gr Zucchero vanigliato
  • 200 gr Farina
  • 1 Cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 gr Burro
  • 5 Uova

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e mettere del burro dentro con lo zucchero e anche quello vanigliato per lavorare poi tutto con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere anche le uova e poi mettere la farina, il latte e il lievito. Lavorare tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto giusto da mettere in uno stampo di 35×25 cm, foderato con la carta da forno.

Livellare bene il composto e infornare a 180° per 30-35 minuti. Una volta che la base sarà pronta lasciarla raffreddare e intanto preparare il ripieno.

INGREDIENTI

  • 800 ml Latte
  • 60 gr Amido mais
  • 2 Banane
  • 60 gr Zucchero

Come prima cosa, mettere le banane tagliate a fette dentro ad un pentolino e lavorarle con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuto un compost cremoso aggiungere poi lo zucchero e anche il latte per mescolare tutto con lo sbattitore manuale.

Versare poi l’amido di mais per amalgamare con energia e portare tutto sul fuoco. Mescolare di continuo il composto fino a che non diventa denso.

Torta fragole-foto pixabay RitaE

Trasferirlo poi sulla base e livellare bene. Per decorare prendere lo zucchero, il burro e le fragole e tagliare quindi le fragole a metà e metterle in padella con del butto sciolto e lo zucchero.

Mescolare bene per amalgamarle bene e trasferire tutto sul dolce. Infine mettere il dolce in frigo per circa 60 minuti ed ecco pronto il dessert estivo.