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Ricette per Dolci e Dessert

Quadrotti di cioccolato il veloce dolce estivo per i bambini o per il buffet

Per non rinunciare ad un golosissimo dolce al cioccolato anche in estate ecco una ricetta veloce e facile da preparare. Divisa in quadrotti di cioccolato è un’ottima soluzione per la merenda dei bambini o per un buffet.

Quadrotto cioccolato decorato con sac a pache (Foto di ffolas AdobeStock)

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Alzi la mano chi riesce a rinunciare al cioccolato. E consoliamoci con le reali proprietà nutritive del cioccolato soprattutto quello fondente. Ricco di minerali e vitamine, contiene antiossidanti ed ha effetti benefici sulle arterie, sul cuore, sull’umore ed è anche afrodisiaco!

Può anche essere una torta a tutti gli effetti. Invece di tagliarla a quadrotti, puoi lasciarla intera, invece di utilizzare una pirofila rettangolare, puoi prendere uno stampo circolare. Puoi guarnirla con la panna con una sac a poche. Il vantaggio è di avere una torta facile e veloce con questa ricetta.

Ingredienti e preparazione dei quadrotti di cioccolato

Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Per guarnire utilizza delle scaglie di cioccolato, della frutta candita, dei lamponi. Dopo aver creato la base, con l’aiuto di un filo per cucire puoi tagliarla in due parti, spalmare la panna e adagiare sopra la parte tagliata.

Con una sac a poche puoi creare dei ciuffetti di panna per ogni quadrotto. Nella foto puoi vedere un esempio. Nel momento di impiattare versa qualche goccia di cioccolato sul piatto o crea delle righe o disegnando una S immaginaria che passa sopra i quadrotti di cioccolato.

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Quadrotto doppia panna (Foto di ffolas AdobeStock)

INGREDIENTI

per l’impasto:

  • 4 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 120 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • latte per la bagna
  • 400 gr di panna da montare

 

per la crema al cioccolato:

  • 400 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Prepara l’impasto. In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Mescola con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio e il latte, mescola ancora e poi aggiungi il cacao, la farina e il lievito. Mescola ancora.

Prendi una pirofila rettangolare, rivestila con la carta forno, versa il composto all’interno. Metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. Nel frattempo in una ciotola versa la panna fredda e montala usando le fruste elettriche.

Quando la base è pronta, capovolgila su un tagliere, togli la carta forno, spennella la superficie con il latte in modo da ammorbidirla. Metti la panna sopra e livellala con una spatola. Metti in frigorifero a solidificare.

Prepara la crema al cioccolato. Metti il latte in un pentolino insieme al cioccolato fondente, porta a ebollizione, aggiungi il cacao, lo zucchero e l’amido. Mescola in continuazione per evitare che si formino grumi. Quando si sarà addensata spegni e lascia intiepidire.

 

Quadrotto di cioccolato (Foto di ffolas AdobeStock)

Metti ancora in frigorifero per almeno 30 minuti a solidificare poi tagliala verticalmente e orizzontalmente in modo da formare dei quadrotti. Impiatta e guarnisci prendendo spunto dalle foto.