Purè di patate in soli 10 minuti: vi sveliamo il metodo efficace e veloce che vi lascerà assolutamente a bocca aperte
Il purè è un piatto goloso e cremoso spesso servito come contorno di carni alla griglia o in padella. Ideale in inverno, farlo senza ausilio di buste già pronte può risultare un procedimento lungo, perché la cottura delle patate deve risultare uniforme, morbida e vellutata. Oggi vi sveliamo un metodo efficace per ottenere un purè di patate goloso e perfetto in soli 10 minuti. Scopriamo come
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Purè di patate di patate in 10 minuti: il metodo del microonde per averlo pronto in pochissimo tempo
In commercio troviamo tantissime marche ben note che producono delle buste monoporzioni già adibite ad una preparazione espressa. Si tratta però molto spesso di prodotti creati con la disidratazione del tubero con aggiunta di amidi e addensanti chimici che potrebbero non piacere a tutti, soprattutto quando si parla di intolleranze o allergie. Oggi vi sveliamo il metodo per fare un purè di patate al microonde perfetto e cremoso, scopriamo come
Sbucciamo le nostre patate stando attenti a privarle di ogni parte di pelle. Sciacquiamole sotto acqua corrente in modo accurato. In una ciotola capiente di vetro o ceramica uniamo una tazza di acqua tiepida. Tagliamo a tocchetti piccoli ed uniamo al recipiente, copriamo con un foglio di pellicola per alimenti tappando qualsiasi apertura, in modo che il calore si raccolga solamente all’interno della ciotola. Mettiamo in microonde a 750W per 8 minuti. Passato il giusto tempo, usciamo dal forno e bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta ed attendiamo qualche minuto. Scopriamo ed aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, una noce di burro, parmigiano, sale, pepe e se gradiamo noce moscata. Inforniamo nuovamente per 2 minuti a 750W e poi aiutandoci con una forchetta, iniziamo a schiacciare le patate e poi con una frusta mescoliamo con vigore. Le nostre patate risulteranno perfettamente cotte ed otterremo un purè cremoso, vellutato e gustoso. Se amiamo un sapore più rustico, schiacciamo le patate solo con una forchetta, se amiamo una consistenza più uniforme e amalgamata, frulliamo qualche secondo il tutto in un mixer. Serviamo caldo o tiepido con del prezzemolo fresco!
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