Purè di patate ricetta base per averlo delizioso e cremoso al punto giusto. In poco tempo avrete un purè incredibile
Purè di patate la ricetta base per averlo cremoso. Il purè è forse il contorno più apprezzate da sempre e utilizzato per accompagnare quasi tutte le pietanze.
Il purè sta bene davvero con tutto, sia con i piatti di pesce che dai piatti di carne. Non sempre però si ottiene la cremosità giusta per il purè.
Ci sono alcuni trucchi per renderlo perfetto e cremoso. Basta un’ingredienti in particolare per renderlo davvero perfetto e irresistibile.
Ingredienti e preparazione del purè di patate
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente un purè di patate perfetto e cremoso.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 kg Patate pasta gialla
- 250 gr Latte intero
- Sale fino
- Noce moscata
- 50 gr Burro
PREPARAZIONE (1 ora e 20 minuti)
Come prima cosa, lessare in una pentola grande con l’acqua le patate contate 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Ogni tanto fare la prova della forchetta tastando la consistenza della patata. Se la forchetta affonda senza intoppi, le patate sono pronte.
Pertanto scolare e lasciare intiepidire le patate qualche minuto. Le patate andranno poi sbucciate calde per rendere l’operazione più semplice.
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Schiacciare poi le patate utilizzando uno schiacciapatate oppure una forchetta. Aggiungere poi del sale e profumare grattugiando con della noce moscata.
Intanto in un pentolino mettere il latte a scaldare e versare la purea di patate in una pentola. Accendere a fiamma bassa e appena il latte sarà caldo versarlo all’interno.
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Mescolare poi con una frusta fino a che non sarà completamente assorbito e poi spegnere il fuoco e aggiungere il burro a pezzi. Continuare a mescolare fino a che non si sarà sciolto del tutto e poi trasferire tutto in una ciotola e servire in tavola.
Se volete ottenere un sapore più gustoso, aggiungere anche 30 gr di Parmigiano o Grana e poi sostituite il latte con la panna oppure unire i cubetti di formaggio. Per conservare poi il purè, si può mettere in frigo in una ciotola coperta con la pellicola trasparente e durerà 1-2 giorni.