Purè di cavolfiore viola: nessuna magia, ricetta per il pieno di vitalità

Il purè di cavolfiore viola è delicatissimo e molto gustoso, oltre che salutare. Il cavolfiore ha tante proprietà benefiche

cavolfiore viola
Cavolfiore viola (foto da Pixabay di georilla)

Il purè di cavolfiore è un piatto leggero e delizioso. Inoltre è salutare e nutriente, il cavolfiore viola ha molte proprietà benefiche. Possiede ferro e vitamine in abbondanza rispetto ad altri tipi di cavolo. Combatte anche i radicali liberi grazie agli antiossidanti e aiuta a rallentare il processo di invecchiamento delle cellule.

Il cavolo viola è anche un toccasana per il sistema immunitario, aumenta infatti le difese contro le malattie. Il merito è della antocianine che sono i pigmenti responsabili del colore viola del cavolo.

Il cavolo viola inoltre stimola anche il metabolismo e aiuta a ritrovare il peso giusto, grazie alle fibre e al contenuto basso di calorie. Le fibre aiutano molto nel mantenimento dell’intestino. Il cavolo viola aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue grazie ai polifenoli che contiene.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Cavolfiore viola gratinato, la ricetta di un contorno light che non rinuncia al gusto

Ingredienti e preparazione del purè di cavolfiore viola

Vediamo come preparare il purè di cavolfiore viola leggero e salutare per un pasto davvero incredibile e l’ideale per la dieta.

Cavolfiore viola
Cavolfiore viola-foto pixabay (tootsweetcarole)

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 20 gr Olio extravergine di oliva
  • 350 gr Cimette di cavolfiore violetto
  • 1 Spicchio di aglio
  • 150 gr Patate, pelate e a fette
  • 150 gr Acqua
  • 1/2 Cucchiaino sale
  • 50 gr Latte
  • 1 Pizzico di pepe nero macinato

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mettere nel boccale l’aglio e tritare, impostare 3 sec./vel.8. Riunire poi sul fondo con la spatola gli ingredienti.

Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva, lasciare insaporire per bene e mettere in modalità 3 min./120°/vel.1. Unire poi le cimette di cavolfiore viola, l’acqua, le patate, il sale, il pepe e il latte.

Cuocere poi nel bimby in modalità 24 min./100°/vel.1 poi frullare tutto bene in modalità 1 min./vel.8. Ed ecco pronto il delizioso purè di cavolfiore viola, leggero e saporito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Brodo vegetale fatto in casa, ricetta veloce da preparare con il Bimby

Purè cavolfiore viola
Purè cavolfiore viola-foto pixabay

Un vero trionfo di sapore. I valori nutrizionali di questo piatto sono molti, 422 kJ/101 kcal di calorie, 3.9 gr di proteine, 5.7 gr di grassi e 2.6 gr di fibre.

Insomma è un purè davvero incredibile, saporito, salutare e leggero. Va benissimo per accompagnare qualche secondo piatto, ma anche da solo con qualche crostino è delizioso.

 

Gestione cookie