Le puntarelle a insalata sono un piatto velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto. Ecco come seguendo semplici step.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Oggi è il Gelato Day, la giornata europea dedicata all’eccellenza del prodotto artigianale
- Pane di Pasqua, buono e bello da vedere. Come farlo fragrante e profumato
- Involtini alla birra pronti in 5 minuti. Ricetta furba adatta a tutti
Germogli di cicoria. Le puntarelle sono un tipo di verdura molto amata con cui dare vita a ricette sfiziose: di colore verde intenso, sono contraddistinte da una forma allungata. Queste sono protagoniste di un’insalata emblema della tradizione culinaria romana con cui impreziosire la tavola in vista della primavera.
Un piatto fresco e gustoso, molto apprezzato non solo per il suo sapore unico, ma anche per la sua facilità di realizzazione.
Inoltre questa verdura ha molti benefici per il corpo quali vitamine, sali minerali e fibre. Dalle proprietà diuretiche e depurative, contribuisce a regolarizzare l’intestino oltre che aiutare la digestione. Altro grande pregio è il suo basso apporto calorico che la rende ideale anche per chi è a dieta.
Puntarelle a insalata: pronte in un lampo
Gusto e originalità in un piatto preparato in tempi record. Grazie alle puntarelle a insalata questo diventa possibile. Con questa ricetta si darà vita a una proposta sfiziosa con cui rinfrescarsi e portare in tavola la tradizione culinaria romana.
INGREDIENTI
- 100 g puntarelle
- 50 g acciughe
- sale q.b.
- olio q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte lavando le puntarelle per poi tagliarle a pezzi sottili, creando delle specie di spaghettini. Trasferite in un piatto vanno lasciati in ammollo.
Si passa alle acciughe da sgocciolare per poi aggiungerle alle puntarelle, mischiando il tutto per bene.
Aggiungendo ingredienti a scelta come un altri tipi di insalate e i pomodorini, si sala il tutto. Ultimo step un filo d’olio e questo piatto leggero e sfizioso è pronto per essere gustato per una coccola fit perfettoa come contorno o se si ha fretta per un pasto veloce light e goloso.