Pumpkin Pie, la ricetta della torta di zucca americana perfetta per l’autunno. Ecco la versione per Halloween con la decorazione a tema!
La Pumpkin Pie è una famosissima torta tipica del nord America preparata proprio con la zucca, simbolo dell’autunno.
Gli americani amano prepararla dall’inizio dell’autunno fino a Natale, in particolare durante le feste come il giorno del Ringraziamento o la festa di Halloween.
Buona e golosa, la Pumpkin Pie piace a tutti e in particolare ai bambini!
Perchè quindi non renderla spiritosa e decorarla per Halloween? Ecco quindi la ricetta di questa versione della famosa torta di zucca perfetta da gustare il 31 ottobre.
Una base di pasta frolla con un goloso ripieno alla zucca: ecco la pumpkin pie, decorata per la festa di Halloween. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di questo dolce gustoso.
Ingredienti
Per la base
110 gr di burro
110 gr di zucchero
250 gr di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
Per la crema
400 gr di zucca
100 gr di zucchero di canna
150 gr di panna fresca
2 uova
20 gr di miele
noce moscata
zenzero
cannella
Potrebbe interessarti anche -> Cheesecake fit: una bontà irresistibile da gustare senza rimorsi
Procedimento
Per preparare questa torta cominciamo dalla base mettendo in un mixer burro e farina, creando un impasto sabbioso. Trasferire poi sul piano da lavoro e metteteci lo zucchero a velo setacciato, poi mettete le uova e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Occupiamoci quindi della crema, iniziando a pulire a tagliare a fette la zucca che trasferiremo in forno per 15 minuti. Una volta cotta schiacciatela per ottenere una crema e tenete da parte.
Prendete poi una ciotola e con le fruste mescolate le uova con lo zucchero di canna. Poi aggiungete miele, noce moscata, zenzero, cannella e mescolate ancora, aggiungendo infine la purea di zucca. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela, riempendo uno stampo per torte, e versateci poi il composto di zucca, cuocendo in forno statico per 60 minuti a 160 gradi.
Una volta sfornata e raffreddata, trasferite la torta su un piatto da portata, posizionateci sopra uno stencil di Halloween e ricoprite con zucchero a velo. Eliminate lo stencil e la vostra pumpkin pie è pronta per la notte delle streghe!
Potrebbe interessarti anche -> Gnocchi alle vongole: con due ingredienti segreti la ricetta è irresistibile