Pumpkin Pie, la ricetta della torta di zucca americana perfetta per l’autunno. Ecco la versione per Halloween con la decorazione a tema!
La Pumpkin Pie è una famosissima torta tipica del nord America preparata proprio con la zucca, simbolo dell’autunno.
Gli americani amano prepararla dall’inizio dell’autunno fino a Natale, in particolare durante le feste come il giorno del Ringraziamento o la festa di Halloween.
Buona e golosa, la Pumpkin Pie piace a tutti e in particolare ai bambini!
Perchè quindi non renderla spiritosa e decorarla per Halloween? Ecco quindi la ricetta di questa versione della famosa torta di zucca perfetta da gustare il 31 ottobre.
Pumpkin Pie a tema Halloween, la ricetta
Una base di pasta frolla con un goloso ripieno alla zucca: ecco la pumpkin pie, decorata per la festa di Halloween. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di questo dolce gustoso.
Ingredienti
Per la base
110 gr di burro
110 gr di zucchero
250 gr di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
Per la crema
400 gr di zucca
100 gr di zucchero di canna
150 gr di panna fresca
2 uova
20 gr di miele
noce moscata
zenzero
cannella
Potrebbe interessarti anche -> Cheesecake fit: una bontà irresistibile da gustare senza rimorsi
Procedimento
Per preparare questa torta cominciamo dalla base mettendo in un mixer burro e farina, creando un impasto sabbioso. Trasferire poi sul piano da lavoro e metteteci lo zucchero a velo setacciato, poi mettete le uova e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Occupiamoci quindi della crema, iniziando a pulire a tagliare a fette la zucca che trasferiremo in forno per 15 minuti. Una volta cotta schiacciatela per ottenere una crema e tenete da parte.
Prendete poi una ciotola e con le fruste mescolate le uova con lo zucchero di canna. Poi aggiungete miele, noce moscata, zenzero, cannella e mescolate ancora, aggiungendo infine la purea di zucca. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela, riempendo uno stampo per torte, e versateci poi il composto di zucca, cuocendo in forno statico per 60 minuti a 160 gradi.
Una volta sfornata e raffreddata, trasferite la torta su un piatto da portata, posizionateci sopra uno stencil di Halloween e ricoprite con zucchero a velo. Eliminate lo stencil e la vostra pumpkin pie è pronta per la notte delle streghe!
Potrebbe interessarti anche -> Gnocchi alle vongole: con due ingredienti segreti la ricetta è irresistibile