Scopriamo il trucco degli chef per pulire al meglio i fornelli della cucina; piccolo spoiler serve un ingrediente che sicuramente avete in casa.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Polpette di pane, croccanti fuori e morbide dentro, si preparano con pochissimi ingredienti
- Crostata con ricotta e crema di nocciole, il dolce ricco perfetto per l’autunno
- Perché la mattina appena sveglio hai sete? La risposta che non immagini
Alzi la mano chi ama cucinare ma è invece restio alla successiva pulizia dei fornelli? E invece, come sappiamo, è importante che proprio questi siano sempre lindi e pinti così da evitare il proliferare di batteri che finirebbero poi per contaminare il cibo che consumiamo.
Diciamoci la verità, però, quello che più scoccia della pulizia dei fornelli è il dover star lì a strofinare, magari dovendo anche utilizzare più di un tipo di detergente; da una parte ci si mette, quindi, lo sporco incrostato che di per sé è darebbe filo da torcere a chiunque e un po’ anche le superfici che richiedono prodotti specifici a seconda che i fornelli siano in acciaio o in smalto.
Una vera e propria giungla in cui districarsi. E se vi dicessimo che non c’è bisogno di comprare troppi prodotti andando a risparmiare, strizzando l’occhio all’ambiente e alla salute? Sono diversi gli ingredienti della cucina che si possono adoperare per pulire al meglio i fornelli senza il bisogno di utilizzare prodotti industriali che fanno male all’ambiente e noi stessi visto che poi li inaliamo.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Come pulire al meglio i fornelli
In questo articolo però non vogliamo parlare dei soliti trucchi riguardanti i tanti prodotti della cucina che si possono adoperare nella pulizia domestica, qui infatti ci concentreremo sul segreto degli chef per ottenere un risultato perfetto.
Aceto, bicarbonato ma anche i limoni sono ormai ben noti anche per la loro capacità di pulire a fondo e disinfettare, permettendoci di risparmiare anche qualche soldino, che in tempi di crisi non fa mai male.
In realtà però il vero segreto dei grandi chef nel pulire i fornelli ha a che fare con il sale. Per ottenere una pulizia perfetta, anche su quei fornelli particolarmente incrostati; il sale fino è quindi la vera arma utilizzata dagli chef in cucina.
Il trucco da applicare è semplicissimo oltre che economico, basta cospargere il sale fino sul piano di cottura e poi nebulizzare con dell’acqua molto calda, poi con una spugna inumidita sempre di acqua calda andare a strofinare delicatamente sulla zona sporca.
E se lo sporco è particolarmente persistente? Niente paura c’è un’altra soluzione semplicissima anche in questo caso.
Ser lo sporco è ostinato basta ripetere l’operazione sopra indicata ma aspettare qualche minuto che agisca andando ad ammorbidire le incrostazioni per poi strofinare.