Le proteine sono dei mattoncini essenziali per il benessere del corpo; ma sapete se mangiarne tante fa bene alla salute? Andiamo a scoprire la risposta degli esperti a tale quesito.
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Le proteine sono una classe di molecole biologiche fondamentali per il benessere del corpo umano e derivano dall’unione di unità di base chiamate aminoacidi.
Esse si introducono nel nostro corpo tramite l’alimentazione fornendoci non solo carbonio ed idrogeno ma anche azoto e zolfo.
Che siano dunque indispensabili per il nostro fisico è un dogma ormai accertato; ma sapete se mangiarne troppe fa male? Andiamo a scoprire cosa dicono a riguardo i massimi esperti di settore.
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Proteine, mangiarne tante fa bene? La risposta degli esperti
Come in ogni cosa, l’abuso è un fattore del tutto deleterio: ci vuole infatti equilibrio nell’implementare le proteine all’interno della propria dieta quotidiana.
Un’eccessiva assunzione di proteine può infatti determinare fastidi come stitichezza, dolore addominale o malattie renali.
In modo particolare non si dovrà mai eccedere con le proteine provenienti dal regno animali per diversi motivi: innanzitutto perché in tal maniera si assorbiranno di meno le fonti di fibre.
Ciò porterà inevitabilmente ad un non corretto transito intestinale e quindi alle problematiche precedentemente descritte (stitichezza o dolore addominale).
Inoltre una dieta eccessivamente basata sulle proteine può causare calcolosi renale, un patologia da non sottovalutare mai e di cui parlarne tempestivamente con il proprio medico di base.
In qualsiasi caso, in assenza di patologie, è importante seguire un’alimentazione bilanciata in tutti i nutrienti. Non eliminare un macronutrienti per compensarlo con una dose maggiore di proteine!
Ora dunque avete a disposizione tutti gli elementi e le conoscenze necessarie per districarvi nell’immenso mondo delle proteine e ricordate “Nessun abuso è mai buono per il nostro organismo“.