La ricetta facile da realizzare in casa di un cocktail a base di prosecco e frutta. Il giusto entrée per le feste di Natale.
L’aperitivo di benvenuto, che sia consumato a tavola o appena gli ospiti arrivano, è d’obbligo. Rappresenta un buon modo non solo per accogliere gli invitati ma anche per iniziare bene il cenone o il pranzo di Natale.
Qui vedremo come realizzarne uno in maniera semplice e abbastanza veloce in casa, per fare bella figura, conquistare gli ospiti e gustarsi con loro un cocktail saporito ma non troppo alcolico.
Colorato e profumato, il cocktail tricolore che conquisterà tutti
Il cocktail è realizzato con frutta di stagione e che generalmente non manca mai sulle tavole natalizie.
INGREDIENTI
- 700 ml di prosecco
- 200 g di ananas
- 100 g di kiwi
- 100 g di melograna
- Ciliegie candite qb.
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
Per preparare il cocktail di Natale prendete l’ananas e sbucciatela, avendo l’accortezza di eliminare anche i semini neri interni. Tagliate a pezzetti. Quindi, sbucciate il kiwi e tagliate anche quello. Infine, la melagrana apritelo e ricavatene le bacche.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> 4 aperitivi vegetariani per il Cenone: ricette veloci da fare a casa
Munitevi di 3 ciotole: in una inserite metà ananas, le bacche di melagrana e 230 ml di prosecco. Nella seconda l’altra metà dose di ananas con altri 230 ml di prosecco e, infine, nella terza, il kiwi a pezzi e il restante prosecco.
Aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate gli ingredienti delle 3 diverse ciotole, senza mescolarli l’uno con l’altro. Il cocktail è in pratica pronto, dovrà essere sono composto nel bicchiere.
A questo punto, prendete i bicchieri per i cocktail e iniziate versandovi prima la parte verde del kiwi, seguita da quella biancastra dell’ananas e chiudete con quella rossa della melagrana. Chiudete, se vi va, con una ciliegina candita.
Il cocktail di Natale tricolore è servito.
Il consiglio più importante da seguire è quello di preparare al momento l’aperitivo e non troppo in anticipo.