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Profumata e morbida, la torta furbissima è il dolce facile e veloce anche per i meno esperti

La torta furbissima ha tutto il sapore dei dolci semplici e genuini fatti in casa in modo facile e veloce. Sofficissima, è buona fin dalla colazione, senza niente o farcita da creme o marmellate. Non ti resta che provarla.

Torta frubissima (Pinterest@dajana-bakerscorner.blogspot.com)

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Anche i meno esperti in cucina possono realizzare la torta furbissima, facilissima da preparare, e per dosare gli ingredienti non serve la bilancia, basta il vasetto dello yogurt da 125 g.

Sì, perché questa torta, molto morbida e semplice è senza uova e ha lo yogurt come ingrediente base a dar sofficità e delicatezza.

È ideale quindi per chi è intollerante alle uova o non vuole farne troppo consumo, ed è un dolce ottimo da mangiare così, senza aggiungere altro, ma anche perfetto da farcire nel modo che si preferisce, con creme o marmellate.

Dalla colazione alla merenda è invitante in diversi momenti della giornata e bastano solo poche mosse per realizzarla.

Ingredienti e preparazione della torta furbissima

Decorata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, è aromatizzata al profumo di limone, ma volendo le si può dare anche una delicata profumazione alla vaniglia con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi estratti da un baccello.

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Yogurt (Foto di Profet77 da Pixabay)

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 2 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di yogurt bianco al naturale
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 1/2 vasetto di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE ( 50 minuti circa)

Per prima cosa in una ciotola versare lo yogurt, tolto dal frigo almeno 15 minuti prima di iniziare, non deve essere freddo, e lo zucchero.

Con le fruste elettriche lavorare i due ingredienti fino ad amalgamarli completamente. Unire anche l’olio continuando a mescolare.

Incorporare anche la farina, la fecola e il lievito miscelati tra loro e setacciati. In ultimo aggiungere la fialetta di aroma al limone.

Quando il composto risulterà liscio, omogeneo e privo di grumi si può già passare a versarlo nello stampo, da 22 cm di diametro.

È preferibile usare uno stampo a cerniera per facilitare poi la fase di estrazione della torta. Imburrarlo leggermente e infarinarlo, poi versare il composto e livellare con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

A questo punto non rimane che metterlo in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 180° per 40 minuti circa.

Per essere sicuri che la torta sia pronta si può fare la prova dello stecchino, inserendolo all’interno, se ne uscirà asciutto vorrà dire che la cottura è terminata.

Cospargere con lo zucchero a velo (Foto di Pezibear da Pixabay)

Quindi sfornare e lasciare che si intiepidisca prima di estrarla dallo stampo, poi quando si è raffreddata cospargere con una spolverata di zucchero a velo.