Prendi la ricetta dei profiterol, gli ingredienti del tiramisù, li unisci e otterrai un dolce esplosivo e irresistibilmente godurioso.
Una ricetta fuori dal comune che sorprenderà tutti. Estremamente goduriosa e irresistibile. Buona anche per i bambini con la variante indicata di seguito.
In questa ricetta abbiamo utilizzato la crema pasticcera già pronta per ridurre i tempi di realizzazione. Se vuoi prepararla tu in 15 minuti, puoi seguire questa ricetta:
Crema pasticcera al microonde. Ancora più buona e veloce: risultato garantito
Se hai dei bambini invece di usare il caffè e il caffè solubile, utilizza il caffè d’orzo. Per forare i bignè, puoi utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.
Se vuoi realizzare una presentazione nuova metti i bignè uno sull’altro e poi versa la crema sopra e spolvera il cacao, come nella foto in basso.
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per la pasta choux
per la chantilly al caffè:
per la copertura:
Fai bollire il latte con il burro ed il sale, mescolando, aggiungi la farina e continua a mescolare per evitare la formazione di grumi. Spegni la fiamma e trasferisci nella planetaria con la foglia, mescola a velocità media. Aggiungi le uova uno alla volta.
Metti la crema in una sac a poche e forma i bignè in una pirofila. Metti in forno a 200 gradi per 15 minuti. Poi abbassa la temperatura a 180 gradi per 10 minuti. Spegni il forno e aprilo, lasciando all’interno i bignè per farli freddare lentamente.
Metti in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda in moda da reidratarla. Fai in modo che risulti immersa completamente, se dovesse servire, tagliala. Dopo la strizzi bene. Metti 250 gr di panna liquida in freezer per almeno 20 minuti.
Prepara la crema chantilly. Sciogli il caffè solubile nel caffè espresso e una parte della panna liquida. Prendi una parte di crema pasticcera e mettila nel microonde in modo da ammorbidirla e poter quindi mescolare la colla di pesce. Riempi i bignè.
Prepara la copertura. Trascorsi 20 minuti prendi la panna dal freezer e inizia a sbatterla leggermente senza montarla del tutto. Unisci lo zucchero e poi prosegui fino a montarla completamente.
Aggiungi l’altra parte della crema pasticcera e il mascarpone, mescola con una spatola leggermente dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti. Disponi i bignè nella classica forma dei profiterol, versa la crema sopra e spolvera il cacao. Metti in frigo e tirali fuori qualche minuto prima di servire.