Un primo piatto facile e delizioso, questa pasta fresca con crema di pomodori secchi è davvero irresistibile. E si prepara in meno di 10 minuti.
Quando si parla di primi piatti noi italiano siamo dei veri e propri maestre; del resto non potrebbe diversamente visto che siamo il paese che mangia più pasta al mondo. Le ricette che nel corso dei decenni abbiamo sviluppato come tradizione culinaria sono davvero straordinarie, molte conosciute ed imitate in tutto il mondo: pensiamo alla carbonara o agli spaghetti con le vongole.
Un vero e proprio mondo sé della cucina, potremmo dire, visto che ogni regione italiana ha poi una propria specifica tradizione come la pasta ‘ncasciata siciliana, quella amata da Montalbano, o la pasta e piselli cremosa alla napoletana o ancora la calamarata di Giuda, piatto tipico calabrese. Tutti piatti buonissimi più o meno complesso da realizzare con tempi di cottura che differiscono.
Alle volte però si ha bisogno e voglia di un piatto di pasta che sia buono e delizioso ma che non ci costringa a trascorrere troppo tempo vicino ai fornelli; non manca anche in questo caso una tradizione più recente fatta di primi piatti che realizzano in meno di 10 minuti e sono comunque una vera goduria per il palato. È il caso di questo primo piatto che vi proponiamo realizzato con pasta fresca e un sugo fatto di pomodori secchi.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 2 persone
Per una versione vegana del piatto, potete sostituire il pecorino con un formaggio veg ed il gioco è fatto.