Il primo piatto perfetto per Capodanno. Perché non può mancare sulla tavola del Cenone

Vi occorre un primo piatto perfetto per il cenone di Capodanno? Abbiamo la ricetta giusta per voi, vediamo insieme

Seppie
Seppie-foto pixabay

Se vi manca il piatto principale del vostro cenone di Capodanno abbiamo quello che fa per voi. Un primo piatto davvero gustoso e delizioso. Si tratta della pasta con gli scampi, seppie e pomodori. Un primo di pesce da leccarsi i baffi.

Perfetto come primo dopo qualche antipasto semplice come delle tartine di salmone e uova di lompo. Scopriamo come preparare questo piatto incredibile.

Ingredienti e preparazione pasta scampi, seppie e pomodori

Scopriamo come preparare in pochi semplici passi questo primo piatto incredibile.

Scampi
Scampi-foto pixabay

INGREDIENTI (2 persone)

  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 gr Pasta
  • 5 Seppie già pulite
  • Mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • 8 Scampi
  • 3 Acciughe
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Peperoncino

PREPARAZIONE (40 minuti)

Iniziare incidendo il carapace degli scampi e togliendo l’intestino. Sciacquarli poi sotto l’acqua corrente. Prendere anche le seppie già pulite e sciacquarle sotto l’acqua tagliandole a strisce e poi a pezzetti.

In una padella poi aggiungere dell’olio e aglio e lasciar soffriggere. Una volta che diventerà biondo, togliere l’aglio e unire gli scampi, le seppie, il peperoncino, le acciughe e i pomodori tagliati a metà.

Lasciar cuocere il sugo per 5 minuti sfumando con del vino bianco. Lasciare sul fuoco per altri 15 minuti. A parte intanto cuocere anche la pasta e quando sarà al dente scolarla e far continuare la cottura nella padella con il sugo. Farli mantecare bene insieme.

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Una volta cotti, impiattare e spolverare tutto con del prezzemolo fresco. Un piatto leggero e molto saporito che piace a tutti.

Il pesce è sempre una certezza e di solito piace davvero a tutti. Va accompagnato ovviamente da una buona bottiglia di vino bianco leggermente fruttato ma non frizzante. Le bollicine non vanno bene insieme ai pasti.

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Spaghetti seppie scampi pomodoro
Spaghetti seppie scampi pomodoro-foto pixabay

Come secondo poi si può servire un’ottimo pesce cotto al forno come il branzino o un’orata conditi con patate, olive e prezzemolo. Ed ecco un cenone indimenticabile e davvero delizioso.

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