Pressione alta: cosa non mangiare e la miglior cura

L’alta pressione arteriosa è una condizione comune che è difficile da individuare perché i sintomi sono raramente evidenti. Per tenere sotto controllo la pressione sanguigna, gli esperti consigliano di evitare determinati alimenti.

L’ ipertensione arteriosa è una condizione in cui la pressione all’interno delle arterie è più elevata di quanto dovrebbe essere e se non trattata può portare ad un infarto, insufficienza cardiaca e ictus. Poiché i sintomi della condizione sono raramente evidenti, l’unico modo sicuro per scoprire se hai la condizione è quello di controllare regolarmente la pressione sanguigna. Puoi far controllare la tua pressione sanguigna presso il tuo ambulatorio medico, la tua farmacia locale o misurare tu stesso la pressione sanguigna usando un misuratore da poche decine di euro.

Oltre a controllare regolarmente la lettura, è importante fare ciò che è possibile per prevenire la condizione: un modo per farlo è attraverso la dieta. Si consiglia una dieta povera di grassi che include molte fibre, come riso integrale, pane e pasta e molta frutta e verdura per abbassare la pressione sanguigna. Alcuni alimenti dovrebbero essere evitati in quanto potrebbero aumentare la pressione sanguigna.

La dieta consiglia di evitare: carni trasformate e cibi stagionati come la pancetta; cibi in scatola o conservati in salamoia; l’aggiunta di sale durante la cottura della pasta; piatti precotti e cibi surgelati; tonno in scatola; il consumo di troppa carne e di alcol.

Alcuni modi per abbassare la pressione sanguigna: essere attivi e fare esercizio fisico regolare può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna, poiché mantiene il cuore e i vasi sanguigni in buone condizioni.

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