Soffri di pressione alta? Oltre ad adottare un regime alimentare con poco sodio, ci sono almeno 7 cibi che possono aiutarti. Ecco quali sono.
Chi soffre di pressione alta già lo sa, la regola base è quella di seguire una dieta povera di sodio ma ricca di potassio, magnesio e calcio. Tuttavia, è stato scientificamente provato che ci sono alcuni cibi che possono aiutare a prevenire e anche ad alleviare l’ipertensione.
Una lista che comprende alimenti probabilmente inaspettati e che sarebbe giusto inserire nella propria alimentazione.
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Cosa inserire nel carrello della spesa? Sette cibi ideali per la pressione alta
Quali sono, quindi, i cibi ideali per la pressione alta? Cosa dovrebbe consumare regolarmente chi soffre di ipertensione?
Partiamo dai latticini: un gruppo di ricercatori australiani ha dimostrato che consumare latticini a basso contenuto di grassi determini anche una riduzione del rischio di ipertensione.
La lista della spesa dovrebbe anche contenere cioccolato: i polifenoli presenti nel cioccolato fondente sono associati alla formazione di ossido nitrico, sostanza che favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni e di conseguenza un abbassamento della pressione.
Continuiamo con l’olio di oliva: secondo l’American Journal of Hypertension, la presenza di polifenoli all’interno dell’oro giallo della terra determini un abbassamento dei valori pressosi.
Aiutano, poi anche barbabietola e ibisco: nel primo la presenza di nitrati favorisce l’afflusso di sangue. Nel secondo, gli antiossidanti presenti nella pianta, tra cui fenoli e antociani, aiutano all’abbassamento della pressione. La dose consigliata? Almeno tre té al giorno di ibisco.
Chiudiamo con melograno e semi di lino: nel primo caso la presenza di potassio e polifenoli presenti nel succo del frutto, consentirebbero di diminuire la pressione sistolica. Mentre uno studio del 2013 che, quei soggetti che soffrivano di pressione alta, inserendo nella loro dieta i semi di lino hanno ottenuto benefici positivi dopo alcune settimane. Questo grazie alla presenza nei semi di lignani, peptiti e fibre.
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