Prepararsi al Natale: vi proponiamo la ricetta furba dei biscotti dal sapore speciale di un protagonista indiscusso delle feste
Panettone o Pandoro? Questa sfida non finirà mai di riguardare milioni di famiglie italiane che ogni anno adorano provare a scegliere il migliore. Entrambi golosi e di padri connazionali, inondano le nostre tavole con i loro intensi profumi. Morbidi e speziati, in genere il primo piace più agli adulti, mentre il secondo ai bambini. Ma se vi dicessimo che esiste un modo per portare il gusto del panettone in un vero e proprio biscotto? Non ci credete? Scopriamo insieme allora tutti i dettagli della ricetta e vediamo cosa occorre
- 350 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 150 gr di burro;
- 1 fiala di aroma di fiori d’arancio;
- 1 fiala di aroma vaniglia;
- scorza di limone e arancia;
- 2 cucchiaini di miele;
- 50 gr di uvetta;
- 1/2 bustina di ammoniaca per dolci;
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Prepararsi al Natale: la ricetta speciale dei biscotti al panettone che vi farà impazzire
Questi biscotti sono davvero molto facili da realizzare e richiamano subito i sapori classici del panettone, unico nel suo genere. Possono essere preparati in precedenza e si conservano fino a una settimana in contenitori appositi per biscotti. Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire
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In un mixer da cucina inseriamo la farina ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Azioniamo la macchina e frulliamo fin quando non otterremo un composto sabbioso e grumoso. Spostiamolo in una ciotola capiente e rompiamo le uova, unendo lo zucchero. Intanto, in una piccola ciotolina mescoliamo il miele con le scorze degli agrumi, aggiungiamolo al composto unendo anche l’ammoniaca, le essenze e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua con un po’ di Rum. Strizziamole per bene in modo da eliminare tutto il liquido in eccesso. Impastiamo per bene con le mani fino ad ottenere un panetto ben compatto ed omogeneo. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e facciamo riposare circa 15 minuti in freezer. Passato il tempo necessario, infariniamo una spianatoia o il nostro piano da lavoro, stendiamo la frolla di uno spessore di circa 2 cm e ricaviamo delle formine natalizie, oppure tagliamo a piccoli rettangoli. Foderiamo una teglia con carta da forno, adagiamo ogni forma ottenuta distanziandola dalle altre ed inforniamo a forno statico, 170° per 15 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto con lo sportello aperto e poi raffreddiamo su una griglia da forno. Serviamo i nostri biscotti per merenda oppure durante le nostre giocate a carte con gli amici!
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