Prepara le zucchine con il metodo del sacchetto: poche mosse e un gusto favoloso

Conosci il metodo del sacchetto per preparare le zucchine in modo sorprendente? È tutto così veloce e semplice! Ecco come fare e quale è il risultato da ottenere.

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Insalata di zucchine (foto di Los Muertos Crew da Pexels)

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Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili che si prestano a comporre o arricchire innumerevoli ricette di ogni tipo.

Perfette come contorno, possiamo gustarle anche senza cottura in un’insalata di zucchine che accompagna meravigliosamente secondi piatti sia di carne che a base di pesce, e perché no anche si accosta anche a una frittata.

La preparazione ovviamente è estremamente semplice. Si può scegliere di lasciarla in modo molto essenziale solo con le zucchine e il condimento oppure abbinare altre verdure, come ad esempio i pomodori, una combinazione sempre ben riuscita.

Ma quello che più conta è come condirla e, può sembrare una cosa banale, ma non lo è, come farlo nel modo migliore.

Se un’insalata è ben amalgamata può sviluppare tutto un altro sapore che se invece è appena appena mescolata o distrattamente o se gli ingredienti che la condiscono non sono ben bilanciati tra loro.

Possono sembrare cose di poco conto, ma in realtà sono elementi che fanno la differenza per quanto riguarda il gusto.

Si tratta naturalmente di operazioni semplicissime, di pochi e piccoli gesti e una minima attenzione che servono però per ottenere risultati da piatto prelibato, che può essere anche una semplice insalata, quando viene la voglia di mangiarne ancora.

Scopriamo allora un condimento ricco e sfizioso per preparare un’insalata di zucchine strepitosa e il metodo del sacchetto, il segreto per un’amalgama perfetto.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di zucchine con il metodo del sacchetto

Per amalgamare le zucchine in modo che siano tutte completamente avvolte e insaporite dal condimento, in questo caso una salsina a base di yogurt, basta inserire tutto in un sacchetto per alimenti, quelli che si usano per la conservazione dei cibi in freezer e poi sbattere energicamente.

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Tagliare le zucchine a rondelle (Foto di Polina Kovaleva da Pexels)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 zucchine medie
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di sale
  • Erba cipollina tritata q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Per prima cosa bisogna lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e tagliarle a rondelle. Poi, preparare un’emulsione unendo in una ciotolina lo yogurt con l’aceto di mele.

Quindi non rimane che inserire il tutto in un capiente sacchetto per alimenti e aggiungere anche gli altri ingredienti: lo spicchio d’aglio tritato, la cipolla affettata finemente, una manciata di erba cipollina fresca tritata, una di prezzemolo anch’esso tritato, il sale e una leggera spolverata di pepe nero.

A questo punto bisogna chiudere il sacchetto e scuotere energicamente shakerando bene in modo da amalgamare perfettamente ogni elemento all’interno.

Poi, per far sì che il condimento si impregni ancora meglio nelle zucchine si consiglia di riporre il sacchetto in frigorifero e lasciarlo per 20 minuti circa.

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Sacchetto per alimenti da frigo (foto di Happypictures da AdobeStock)

In questo modo l’insalata sarà completamente avvolta e intrisa del sapore di questa salsina e poi sarà pronta a far da contorno ed essere gustata.

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