Pranzo post workout? Prova questo riso venere integrale

Se siete in cerca del pranzo ideale post workout allora dovete provare questa insalata di riso venere integrale con pollo e zucchine.

ricette con riso venere
Insalata di riso venere con gamberetti e zucchine (foto Adobestock di fiore56)

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Il pranzo da dopo allenamento lo sappiamo è molto importante, serve a recuperare le energie e deve essere, ovviamente, proporzionato agli esercizi svolti. Gli esperti consigliano un pasto veloce ma a base di proteine e verdure e quindi di calcio indispensabile per la buona salute delle ossa.

Se siete in cerca di qualche idea e ricetta che comprenda tutto il necessario per un pranzo post workout, allora dovrete per forza provare la ricetta che troverete di seguito: insalata di riso venere con pollo e zucchine.

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Riso venere con pollo e zucchine

Questa insalata di riso venere con pollo e zucchine è il pranzo ideale recuperare le energie necessarie dopo un buon e rigenerante allenamento in palestra. Ecco la ricetta.

riso nero ricette
Riso venere (foto da Pixabay di RocZhang)

INGREDIENTI

  • 100 g di riso venere integrale
  • 2 zucchine
  • 150 g di petto di pollo
  • Paprika qb.
  • Pomodorini
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.
  • Spicchio di aglio

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Iniziate lessando il riso venere in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo da parte tagliate a tocchetti il petto di pollo, ripassatelo nella paprika e fatelo cuocere in friggitrice ad aria oppure in padella antiaderente ben calda.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili, quindi schiacciate lo spicchio di aglio, giro di olio in padella e fate leggermente soffriggere l’aglio. Una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete le zucchine, lasciatele insaporire quindi aggiungete un mezza tazzina di acqua e lasciatele cuocere.

Tagliate i pomodorini in quattro parti e mettetele da parte. Una volto pronto il riso, scolatelo e versate in una ciotola capiente, versate l’olio a crudo e lasciatelo raffreddare.

pollo alla paprika
Petto di pollo con aromi (foto di philippe zubern da unsplash)

Passate quindi a comporre il piatto; aggiungete i pomodori, i bocconcini di pollo alla paprika e, infine, le zucchine. Amalgamate mescolando delicatamente con un cucchiaio e lasciate in frigo a raffreddare per bene.

Il consiglio è di preparare il piatto prima dell’allenamento e lasciarlo riposare in frigo così il riso potrà insaporirsi per bene.

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