I pomodori ripieni di riso con patate sono il piatto perfetto dell’estate, fresco e saporito. Ecco come realizzarli in maniera perfetta.
I pomodori ripieni di riso con patate sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per l’estate, da servire come primo piatto ma anche come piatto unico.
Un piatto ricco e delizioso, semplice da realizzare ma che spesso nasconde qualche insidia. In questa ricetta troverete tutti i consigli e il procedimento passo passo per realizzare dei pomodori ripieni perfetti, con una cottura perfetta e un gusto incredibile.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto tipico della stagione estiva.
I pomodori ripieni di riso con patate si possono conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni al massimo.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i pomodori e tagliamo le calotte. Ora scaviamo la polpa con un cucchiaio, quindi poi rovesciamoli a testa in giù per fargli perdere l’acqua.
Mettiamo tutta la polpa all’interno di un frullatore e frulliamo. Ora aggiungiamo il riso e il basilico tritato, l’origano, l’olio, il pepe ed il sale, quindi mescoliamo e teniamo da parte fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.
Nel frattempo peliamo le patate, quindi tagliamole e lasciamole a bagno, poi scoliamole e asciughiamole. Versiamo le patate in una pirofila oliata, quindi aggiungiamo il sale e l’aglio.
Poniamo nella pirofila anche i pomodori, saliamoli e farciamoli con un cucchiaio di riso ognuno. Mettiamo le calotte sui pomodori e inforniamo la pirofila a 200° per circa 60 minuti o comunque fino a quando le patate risulteranno ben dorate.
Trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi serviamo i nostri pomodori ripieni di riso con patate e gustiamoli subito!