PRESENTAZIONE
I pomodori ripieni di riso è una ricetta semplice e molto conosciuta, oggi vi propongo questa ricetta, secondo me è la più buona di tutte.
INGREDIENTI
- 8 pomodori
- 240 g di riso arborio
- 1 spicchio d’aglio
- 6 patate
- olio
- sale
- pepe
- basilico
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore ed estraete la polpa mettendola in una ciotola.
Frullate con un mixer o un minipimer la polpa del pomodoro e aggiungete l’aglio, il sale, il pepe, il basilico e il riso crudo. Lasciate insaporire per circa 30 minuti. Eliminate l’aglio.
Riempite ogni pomodoro con il riso e richiudete.
Tagliate le patate a tocchetti, mettete all’interno di una ciotola, aggiungete l’aglio, il sale, il pepe e l’olio.
Posizionate i pomodori su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungete le patate ai lati.
Infornate in forno ventilato 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite! Buonissimi!