Pomodori ripieni di Alessandro Borghese: teneri e succosi. Il contorno dell’estate

Pomodori ripieni di Alessandro Borghese, sono teneri e succosi. Il contorno perfetto per l’estate è leggero e profumato

Pomodori
Pomodori ripieni-foto pixabay RitaE

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Pomodori ripieni di Alessandro Borghese, sono teneri e succosi. Un contorno strepitoso da accostare a qualsiasi secondo di carne o pesce.

Sarà il piatto dell’estate, gustoso e leggero. Servono pochi ingredienti per preparare questo piatto ed è davvero squisito.

La preparazione è semplice e veloce. Il risultato è davvero delizioso, la ricetta di Alessandro Borghese vi stupirà.

Ingredienti e preparazione dei pomodori ripieni di Alessandro Borghese

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i pomodori ripieni di Alessandro Borghese.

Pomodori ripieni
Pomodori ripieni-foto pixabay RitaE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Spicchi d’aglio
  • 400 gr Riso
  • 8 Pomodori da riso
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, scegliere i pomodori che devono essere di buona qualità con una polpa e grossa. Successivamente bisogna pulire e tagliare i pomodori.

Non bisogna fare un taglio troppo alto dato che con la calotta servirà per coprire il pomodoro. Usare un cucchiaio per svuotare i pomodori e poi con un passino passare la polpa e togliere i semi.

Mettere tutto in una ciotola e aggiungere l’olio, il pepe, il sale, l’aglio, il basilico e il riso. Mescolare tutto con un cucchiaio e lasciar riposare per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, prendere i pomodori senza polpa e a crudo mettere il composto all’interno per riempirli.

Chiudere i pomodori con la calotta e poi porli in una teglia o in una pirofila. Aggiungere l’olio e poi mettere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.

Pomodori
Pomodori -foto pixabay hcdeharder

Trascorso il tempo necessario, metterli fuori e farli intiepidire. Ricondire con altro olio a crudo e servire con una foglia di basilico.

Il risultato sarà davvero delizioso e si può servire come antipasto o contorno di secondi piatti di carne o anche di pesce. A tutti piaceranno moltissimo questi pomodori ripieni.

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