Pomodori ripieni di Alessandro Borghese, sono teneri e succosi. Il contorno perfetto per l’estate è leggero e profumato
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Pomodori ripieni di Alessandro Borghese, sono teneri e succosi. Un contorno strepitoso da accostare a qualsiasi secondo di carne o pesce.
Sarà il piatto dell’estate, gustoso e leggero. Servono pochi ingredienti per preparare questo piatto ed è davvero squisito.
La preparazione è semplice e veloce. Il risultato è davvero delizioso, la ricetta di Alessandro Borghese vi stupirà.
Ingredienti e preparazione dei pomodori ripieni di Alessandro Borghese
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i pomodori ripieni di Alessandro Borghese.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 Spicchi d’aglio
- 400 gr Riso
- 8 Pomodori da riso
- Basilico
- Olio
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)
Come prima cosa, scegliere i pomodori che devono essere di buona qualità con una polpa e grossa. Successivamente bisogna pulire e tagliare i pomodori.
Non bisogna fare un taglio troppo alto dato che con la calotta servirà per coprire il pomodoro. Usare un cucchiaio per svuotare i pomodori e poi con un passino passare la polpa e togliere i semi.
Mettere tutto in una ciotola e aggiungere l’olio, il pepe, il sale, l’aglio, il basilico e il riso. Mescolare tutto con un cucchiaio e lasciar riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, prendere i pomodori senza polpa e a crudo mettere il composto all’interno per riempirli.
Chiudere i pomodori con la calotta e poi porli in una teglia o in una pirofila. Aggiungere l’olio e poi mettere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, metterli fuori e farli intiepidire. Ricondire con altro olio a crudo e servire con una foglia di basilico.
Il risultato sarà davvero delizioso e si può servire come antipasto o contorno di secondi piatti di carne o anche di pesce. A tutti piaceranno moltissimo questi pomodori ripieni.