Pomodori in padella, filanti e gustosi si preparano in 5 minuti

I pomodori in padella filanti sono un delizioso secondo piatto, gustoso e semplice. Bastano pochi ingredienti e 5 minuti per gustarli.

pomodori filanti
Pomodori gratinati in padella (foto da Pinterest di @lericettedimamma)

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Importato dall’America, il pomodoro – anche se con un certo ritardo rispetto agli ingredienti di importazione americana- ha assunto una certa importanza nella cucina mediterranea, tanto da poterlo definire un vero e proprio alimento base.

Questo soprattutto per causa o merito delle importanti proprietà che possiede: è ricco di acqua, di cui è composto per il 94% mentre i grassi scendono addirittura allo 0,2%, di fatti per 100 grammi di prodotto si parla di circa 17 kcal, anche per questo è molto utilizzato nei regimi dietetici. Le tante vitamine, come licopene e carotenoidi, e i sali minerali fanno il resto.

Insomma parliamo di un ingrediente indispensabile e tra le tante ricette possibili ve ne vogliamo consigliare una semplicissima quanto buona: i pomodori filanti in padella.

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Pomodori saporiti in padella

Bastano poco più di 5 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta davvero squisita. Vediamo, quindi, come si preparano dei saporiti pomodori in padella.

pomodori saporiti in padella
Pomodori (foto da pexels di photomix-company)

INGREDIENTI

  • 6 pomodori
  • 1 mozzarella
  • 10 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • Pane qb.
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Mezzo bicchiere acqua

PROCEDIEMNTO (circa 5 minuti)

Per prima cosa tagliate il pane a fette e mettetele a tostare ambo i lati su di una piastra ben calda. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminatene la parte bianca.

Da parte sminuzzate finemente un aglio, versatelo in padella con un filo di olio quindi aggiungete i pomodori. Salate e pepate a piacere, aggiungete anche il basilico spezzettato e il mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse. Trascorso il tempo di cottura, spostate il coperchio e disponete su ogni pomodoro una fetta di mozzarella e bagnatela con il sughetto che si sarà formato. Ricoprite nuovamente spegnendo il fuoco, il calore basterà a far sciogliere il giusto il latticino.

mozzarella e pomodori
Mozzarella (foto da Pizabay)

A questo punto disponete il pane ben tostato su di un piatto e adagiateci sopra un pomodoro filante. Guarnite con qualche foglia ancora di basilico e servite.

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