Come+preparare+i+pomodori+croccanti.+Un+contorno+che+sorprende+tutti
checucinoit
/pomodori-croccanti-contorno-sorprende-tutti/amp/
Antipasti

Come preparare i pomodori croccanti. Un contorno che sorprende tutti

I pomodori croccanti sono la vera golosità primaverile da preparare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso 

Pomodorini croccanti al forno (Foto da Instagram @gabricasaeforchetta)

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DI OGGI:

Le festività di Pasqua sono giunte al termine ed è giunta ora di seguire un regime alimentare sano ed equilibrato per rimettersi presto in forma in prospettiva dell’estate.

Sarebbe quindi un bene affidarsi a un dietologo o a un nutrizionista che saprà meglio consigliare ciascuno di noi al programma dietetico ad hoc.

Di solito si pensa che per intraprendere un percorso nutrizionale con poche calorie si debba per forza rinunciare al gusto ma non è così. Ci sono certi piatti che non fanno venire lo stesso l’acquolina in bocca e possono essere cucinati usando pochi condimenti e preferendo la cottura al forno, ad esempio.

Tra questi ci sono i pomodori croccanti, un contorno sfizioso e dietetico che fa gola a chiunque e sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Pomodori croccanti, la ricetta

I pomodori croccanti possono essere preparati per condire panini o arricchire insalate oppure essere la marcia in più che accompagna secondi di carne o pesce.

Pomodori (Foto da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Uno spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto laviamo per bene i pomodorini e asciughiamoli con un canovaccio da cucina. Poi tagliamoli a metà con un coltello e disponiamoli in una teglia foderata con un foglio di carta forno.

A parte, in una ciotola, uniamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’0rigano, il rosmarino e mescoliamo. Sminuzziamo lo spicchio d’aglio e tagliamo a pezzettini le foglie di basilico.

Uniamoli entrambi alla panatura. Quindi spolverizziamo con quest’ultima i pomodorini in teglia e irroriamoli con un filo d’ olio extra vergine d’oliva.

Mettiamo poi la teglia in forno già caldo statico a 180 gradi per 15 minuti. Dopodiché alziamo la temperatura del forno a 200 gradi e lasciamo che si cuociano per altri 5 minuti.

Pomodorini (Foto da Pixabay di RitaE)

Quindi sforniamo e lasciamo che i pomodorini croccanti si intiepidiscano prima di accompagnare il nostro secondo piatto oppure farcire il nostro panino o la nostra bruschetta.