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Polpo fritto croccante e cremoso con la burrata al lime. Che delizia indescrivibile

Polpo fritto croccante e cremoso con la burrata al lime. Che delizia indescrivibile, si prepara con facilità

Polpo fritto-foto instagram @burrorestaurant

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Polpo fritto croccante e cremoso con la burrata al lime. Un piatto da chef stellato che farà impallidire i vostri ospiti.

In questo periodo estivo sicuramente il pesce va per la maggiore come scelta per la cena o il pranzo e il polpo è sempre molto apprezzato.

Il polpo si può preparare in tanti modi diversi, tutti conoscono il polpo e patate. Ma questa ricetta ha davvero dell’incredibile.

Ingredienti e preparazione del polpo fritto croccante con burrata al lime

Vediamo come si prepara il polpo fritto croccante con la burrata al lime.

Polpo-foto instagram @musciora

INGREDIENTI (4 persone)

  • Farina di mais
  • 1 Polpo cotto
  • Farina 00
  • Sale Maldon
  • Olio extravergine d’oliva

Per il pomodoro

  • Mollica di pane tostato
  • Limone
  • 3 Pomodori ramati
  • 1 Cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino in polvere
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • Sale

Per la burrata

  • 1 Lime
  • 100 gr Stracciatella di burrata

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, mettere a ridurre in pentola l’acqua del polpo. Mettere a grigliare poi i pomodori tagliati a metà in padella e aggiungere la cipolla tagliata a rondelle.

Prendere poi il polpo e toglierli i tentacoli e metterli a grigliare. Ritirare il pomodoro e mettere da parte. Finire di tagliare il polpo a parte il lato finale.

Preparare la salsa, quindi mettere in un mixer, l’acqua del polpo e i pomodori e frullare tutto bene. Metterla poi in una ciotola e aggiungere il pane in briciole e mescolare bene.

Polpo fritto-foto instagram @antonlucaiasi

A questo punto mettere la farina 00 e la farina di polenta in una ciotola e aggiungere le uova, mescolare bene e poi mettere il polpo dentro e poi metterlo subito nell’olio bollente per friggere fino a che non si forma una bella crosticina, ci vorranno 5 minuti.

Togliere il polpo dall’olio e metterlo su carta assorbente ad asciugare e grattugiare poi il lime nella burrata. A questo punto impiattare, quindi mettere la crema realizzata come base e poi posizionare il polpo, la burrata con il lime ed ecco pronto il polpo fritto delizioso.