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Polpettone ripieno: la ricetta furba pronta solamente in 30 minuti

Polpettone ripieno: vi proponiamo la ricetta facile e furba per preparare un secondo piatto di carne pronto solamente in 30 minuti

Farciamo il nostro polpettone anche con mortadella e gorgonzola oppure con prosciutto crudo e rucola!

 

Il polpettone è un grande classico dei pranzi domenicali e delle festività. Farlo è sempre un piacere e si può gustare semplice oppure arricchito con farce diverse e gustose. Oggi vogliamo proporvi una versione furba e molto facile, si può preparare in precedenza e la cottura sarà super veloce! Vediamo assieme di cosa abbiamo bisogno

  • 700 gr di manzo tritato;
  • 4 uova di cui due sode;
  • 300 gr di spinaci in foglie;
  • 250 gr di prosciutto cotto;
  • 200 gr di formaggio filante;
  • 150 gr di parmigiano;
  • 100 gr di pangrattato;
  • sale e pepe q.b.
  • spezie a piacere;

 

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Polpettone ripieno: la ricetta furba arrotolata per un piatto pronto in poco tempo

Questa versione del polpettone è molto ricca e saporita, si prepara in poco tempo e possiamo anche prepararlo il giorno prima per un pranzo o una cena veloce e che non richieda di passare troppo tempo davanti ai fornelli. Scopriamo assieme i semplici passaggi

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In una ciotola capiente uniamo il tritato con sale, pepe, parmigiano, due uova ed il pangrattato. Mescoliamo con le mani in modo che la carne possa assorbire al meglio tutti gli ingredienti. Aggiungiamo le spezie che preferiamo come ad esempio cumino, dragoncello e timo oppure rosmarino e maggiorana. Stendiamo su un tagliere o sul nostro piano da lavoro un foglio di carta da forno abbastanza lungo, disponiamo la carne in centro e poniamo un altro foglio di carta su di esso. Schiacciamo con le mani in modo da appiattirlo leggermente e poi aiutandoci con un mattarello iniziamo a stendere il composto fino ad ottenere un velo di carne largo e alto circa 2 cm. Su tutta la superficie sistemiamo il prosciutto a fette, il formaggio a fette o grattugiato e le foglie di spinaci. Diamo una leggera spolverata di sale e pepe e poi sbricioliamo con le mani le uova sode sgusciate. Aiutandoci con la carta da forno su cui è appoggiata la sfoglia di carne, iniziamo a creare un rotolo portandolo verso il centro. Sigilliamo con la carta chiudendo a caramella e compattando per bene il polpettone. Lasciamo riposare in frigo per circa 20 minuti e poi sistemiamolo in una teglia ancora avvolto. Inforniamo a forno preriscaldato in modalita ventilata a 180° per 30 minuti. Lasciamo riposare a forno aperto e poi srotoliamolo dalla carta affettandolo a fette spesse, gustiamolo ancora caldo e con il suo cuore saporito e filante!

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