PRESENTAZIONE
Il polpettone ripieno in crosta di pasta sfoglia è un secondo piatto davvero unico, delizioso ed elegante, dal sapore inebriante, facile da preparare più di quanto possiate immaginare. Da servire con un contorno a vostro piacere.
INGREDIENTI
- 600 gr di carne macinata
- Sale q.b.
- Un uovo
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 2 carote
- Prezzemolo q.b.
- 100 gr di fagiolini
- Olio extravergine q.b.
- olive verdi
Per il rivestimento:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Latte q.b.
- Un tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO
Lavate i fagiolini e fateli spuntare in acqua salata e bollente per una decina di minuti, toglieteli dalle pentola con una paletta e lasciateli in un colapasta, in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per alcuni minuti nell’acqua dei fagiolini; poi scolate e fate raffreddare.
In una terrina abbastanza capiente mescolate insieme carne macinata, un uovo, il sale, il prezzemolo, le olive triturate e il parmigiano, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete questo impasto su un foglio di carta da forno e appiattite a forma di rettangolo.
A questo punto tritate le carote e i fagiolini e disponeteli sul rettangolo, avvolgete in un cilindro aiutandovi con la carta da forno, chiudete e sigillate in un foglio di carta stagnola, mettete in una teglia e fate cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti.
Terminata la cottura togliete l’involucro esterno e fate raffreddare su una griglia in modo che perda i liquidi e lasciate raffreddare fino a quando non sarà ben asciutto.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela per qualche minuto a temperatura ambiente, prendete il polpettone e avvolgetelo nella sfoglia, sigillando per bene le estremità. Sbattete un tuorlo con il latte e spennellate l’esterno della sfoglia, poi infornate nuovamente a 190°C per mezz’ora, o fino a quando non sarà divenuto ben dorato.
Dopo aver sfornato lasciate intiepidire (o raffreddare) e servite in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it