Il polpettone è una ricetta tipica della tradizione genovese. Ecco come prepararlo a regola d’arte: golosità vegetariana irresistibile.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Ecstasy al posto dello Champagne, 11 intossicati e una vittima: “Situazione allarmante”
- Verdure in padella, il contorno semplice e delizioso che sta bene con tutto
- Incidente drammatico a Roma: perde la vita il giovane chef
Genuino e goloso. Il polpettone di verdure è una ricetta tipica della tradizione culinaria genovese perfetta in estate: unione di fagiolini e patate può essere gustata come secondo, contorno oppure anche servita nell’ambito di un aperitivo sfizioso.
Se di solito è realizzato con la carne, in Liguria – dove sono innumerevoli le ricette a base di verdure – si dà vita a una versione alternativa.
Facilissima da realizzare, permetterà di gustare le verdure in modo sfizioso: si tratta di una proposta vegetariana che metterà tutti d’accordo grazie al suo gusto goloso conquistando persino i più piccoli.
Polpettone: la ricetta della tradizione genovese
Seguendo facili step, si dà vista al polpettone genovese, deliziosa ricetta dal sapore goloso, con cui fare un figurone in ogni occasione.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 1 kg patate
- 500 g fagiolini
- 2 uova
- 7 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 1 ora)
Si parte bollendo le patate per una trentina di minuti. Nel mentre si puliscono i fagiolini per poi bollire anche loro: una volta pronte le verdure si inseriscono in un contenitore (schiacciando le patate) per poi aggiungere uovo, pan grattato, sale e parmigiano.
Si prende una teglia aggiungendo un filo d’olio e il pangrattato: sopra si spalma il composto per poi modellarlo sulla cima con la forchetta e chiudere con uno strado di nuovo di pangrattato e olio.
Si lascia cuocere per 40 minuti a 200 gradi. Sulla cima deve diventare dorato: ecco che questa delizia della tradizione ligure è pronta per essere gustata sia calda, ma anche fredda soprattutto in queste giornata afose. Si potrà così portare in tavola un piatto dal profumo inebriante e colorato a cui nessuno saprà resistere.