Polpettone freddo di tonno, patate e ricotta: una vera golosità estiva. Scopriamo insieme la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta!
In estate si sa viene voglia di sapori leggeri ma al tempo stesso gustosi e facili da preparare, e anche da conservare e mangiare freddi!
Ecco allora che prendono piede ricette con ingredienti che tutti abbiamo in frigo, semplici da reperire e possibilmente freschi!
Per fare un figurone con gli ospiti che arrivano all’improvviso c’è una ricetta gustosa e fresca: il polpettone freddo di tonno, patate e ricotta, che lascerà di sicuro tutti a bocca aperta per il suo gusto incredibilmente estivo!
Polpettone freddo di tonno, patate e ricotta: la ricetta
Il polpettone freddo con tonno patate e ricotta è un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito, gustoso e perfetto per la stagione calda. Potete prepararlo anche il giorno prima e portarlo al mare, in gita o anche in ufficio.
Ingredienti
400 g di tonno
500 g di patate
100 g di ricotta
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
scorza di 1 limone
Prezzemolo
Sale
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Preparazione
Mettete in una pentola le patate con la buccia, copritele con acqua fredda e fatele cuocere fino a che diventeranno morbide; dopodiché scolatele e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e poi mettetele in una ciotola.
Unite il tonno sott’olio ben sgocciolato e sbriciolato con le mani, unite la ricotta e mescolate bene.
Aggiungete un pizzico di sale, i capperi e il prezzemolo tritato finemente.
Unite anche la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene tutto il composto.
Mettete il composto per il polpettone freddo nella pellicola trasparente e, con le mani inumidite, create la forma del polpettone.
Mettete il polpettone freddo a rassodare in frigo per mezz’ora circa e prima di servirlo decoratelo con fettine di limone.
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