Il polpettone di verdure è un piatto semplice e gustoso, un’ottima alternativa al classico polpettone. Non contiene carne, può essere mangiato anche dai vegetariani e vi consiglio di prepararlo a tutti quelli che non mangiano verdure, bambini compresi! Buonissimo!
Per prima cosa tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella con un po’ di olio. Aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e lascia cuocere a fuoco basso. Salate.
Bollite le patate in acqua salata per circa 40 minuti.
Bollite gli spinaci in acqua salata e scolate, strizzate bene, triturateli e aggiungeteli in padella con le zucchine ormai cotte.
Fate rosolare bene e salate se necessario.
Mettete in una ciotola, passate le patate nello schiacciapatate e mettete anche queste nella ciotola, aggiungete l’uovo, la ricotta, il basilico e il prezzemolo tagliato a pezzetti.
Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Formate la classica forma del polpettone e passatelo nel pangrattato, mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti o fino a quando non risulterà dorato.
Sfornate e servite caldo! Buon Appetito!