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Polpettone di pane cotto: perfetto da abbinare ad ogni piatto. La ricetta

Il polpettone di pane cotto è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto e condimento e la sua ricetta è semplicissima da realizzare. Scopriamo come si prepara.

Polpettone di pane cotto nel brodo (Fonte: Video Screenshot)

Se avete preparate un bel secondo piatto ricco di salse o creme, l’abbinamamento perfetto che potete fare è quello della ricetta del polpettone di pane cotto. Un polpettone morbido e gustoso, dal semplice sapore e che conquisterà anche i palati più raffinati. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare e rendere perfetta la pietanza: il risultato vi sbalordirà!

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Ricetta del polpettone di pane cotto: il trucco del procedimento per renderlo perfetto

La ricetta del polpettone di pane cotto è un’ottima idea per riutilizzare il pane raffermo che avete nelle vostre dispense, è ideale per evitare sprechi e non buttare via nulla.

Foto di Carlos Carlos Alberto da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare il polpettone sono:

  • 250 gr pane raffermo
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • sale, pepe q.b.
  • 80 gr speck
  • 1 lt brodo di carne
  • farina q.b.

Iniziate la ricetta preparando il brodo di carne. Mettete il pane raffermo in una ciotola capiente,  copritelo con metà quantità del brodo e lasciatelo ammorbidire. Non appena il pane si è ammorbidito, strizzatelo accuratamente e mettetelo in un mixer.

Frullate grossolanamente dopodiché reinseritelo nella ciotola. A questo punto, aggiungete il parmigiano grattugiato, lo speck sminuzzato, l’uovo, il sale, il pepe e tre cucchiai colmi di farina. Impastate a mano fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo.

Ora, potete decidere se dare la forma del polpettone oppure se creare delle polpettine. Portate a bollore il brodo rimasto e inserite il polpettone o le polpette. Quando il tutto verrà a galla, scolatelo con una schiumarola e servite. Il polpettone di pane cotto è pronto per essere gustato.

Buon appetito a tutti!