Polpettone carne e spinaci. Il secondo da re perfetto per stasera

Polpettone carne e spinaci, è questo il secondo da re. Perfetto per una cena deliziosa da gustarsi in compagnia

Polpettone
Polpettone -foto pixabay

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Polpettone carne e spinaci è questo il secondo da re. Questa ricetta è davvero squisita, provate a farla e non ve ne pentirete affatto.

Questo piatto è perfetto per un pranzo all’aperto davvero memorabile. Inoltre questo piatto è anche sano oltre che molto gustoso.

Si tratta di un involucro di carne e spinaci, all’interno invece c’è una farcitura filante di formaggio, mozzarella, prosciutto cotto e anche frittata.

Ingredienti e preparazione del polpettone di carne e spinaci

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone di carne e spinaci.

Polpettone spinaci carne
Polpettone -foto pixabay

INGREDIENTI (6 porzioni)

  • 500 gr Spinaci freschi
  • Un uovo
  • 500 gr Macinato di manzo o misto
  • 50 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 Cucchiai di pangrattato
  • Una tazzina di latte

Per la farcitura

  • 100 gr Formaggio a fette Edamer, Scamorza e provola
  • 200 gr Mozzarella
  • 100 gr Prosciutto cotto

Frittata

  • 50 gr Formaggio
  • 4 Uova
  • Una cipollina bianca
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Cottura

  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (1 ora e mezza)

Come prima cosa, lavare gli spinaci freschi e metterli senza scolarli in una padella. Chiudere poi il coperchio e farli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e poi strizzarli.

In un mixer poi tritare gli spinaci e aggiungere la carne macinata, sale e pepe. Aggiungere anche il parmigiano, il pane, l’uovo e il latte e mescolare per bene.

Prendere poi una padella e far appassire la cipollina tritata. Sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe e poi versare nella padella cuocendo la frittata su entrambi i lati.

Stendere a questo punto l’impasto del polpettone su un foglio di pellicola per alimenti. Stendere poi il formaggio, il prosciutto, la frittatina e la mozzarella.

Polpettone
Polpettone -foto pixabay

Chiudere poi il polpettone arrotolandolo stretto all’interno della pellicola e poi lasciarlo compattare in frigo per 30 minuti. Sistemare poi il polpettone di carne e spinaci farcito su una teglia o uno stampo da plum-cake e irrorarlo con olio.

Cospargere aglio e rosmarino e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Infine sfornare il polpettone e lasciarlo riposare per 5 minuti prima di tagliarlo e servirlo in tavola.

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