Polpettone arrotolato con carote e spinaci, un secondo sano e gustoso: ricetta da provare assolutamente.
Il polpettone è un secondo a base di carne che piace davvero a tutti. La base del piatto è ovviamente un qualsiasi tipo di carne macinata, tra cui segnaliamo quella di manzo, quella di maiale o addirittura quella di tacchino.
Al preparato vengono solitamente aggiunti o additivi come uova e pan grattato, o verdure e ortaggi come funghi, cipolle o anche melanzane e peperoni.
Quest’oggi analizziamo una ricetta spaziale: il polpettone arrotolato con carote e spinaci. Dopo aver provato questo secondo così gustoso, non riuscirete più a farne a meno.
Polpettone arrotolato con carote e spinaci: ricetta veloce
Il procedimento per preparare questo secondo così strepitoso non è assolutamente difficile. Questo polpettone, inoltre, presenta ingredienti che fanno molto bene al nostro corpo.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 300 g di pollo lessato
- 1 tuorlo
- 150 g di panna
- 600 g di spinaci freschi
- 50 g di latte
- 80 g di pane
- 1 rametto di timo
- burro
- 4 carote
- Sale
- Pepe
- Olio Extravergine d’Oliva
PROCEDIMENTO
Lavate innanzitutto gli spinaci e pelate le carote. Sciogliete in padella il burro e fate appassire gli spinaci con un po’ di sale. Tagliate le carote a randelli e rosolatele in padella con olio EVO, timo, sale e pepe.
Una volta appassiti gli spinaci, spegnete la fiamma. Fate lo stesso con le carote quando saranno finalmente morbide.
Preparate ora l’impasto per il polpettone: in un mixer metteteci il pollo lessato, il sale, il pepe, il pane ammorbidito nel latte, la panna, il tuorlo e frullate il tutto fino ad ottenere un bel composto uniforme. Stendetelo poi su un foglio di carta da forno, metteteci sopra carote e spinaci e arrotolatelo.
Avvolgete il polpettone nella carta da forno, poi nella carta di alluminio e mettetelo in una pirofila da bordi alti. Aggiungete acqua bollente e fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornato, togliete gli involucri e tagliate a fettine il vostro meraviglioso preparato: delizierete gli occhi e le pupille gustative di tutti.
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Gli spinaci e le carote doneranno un gusto alquanto sfizioso al vostro incredibile polpettone: provate questa ricetta e non ve ne pentirete.