Polpettone arrotolato con carote e spinaci, un secondo sano e gustoso: la ricetta

Polpettone arrotolato con carote e spinaci, un secondo sano e gustoso: ricetta da provare assolutamente.

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Polpettone (foto di RitaE per Pixabay)

Il polpettone è un secondo a base di carne che piace davvero a tutti. La base del piatto è ovviamente un qualsiasi tipo di carne macinata, tra cui segnaliamo quella di manzo, quella di maiale o addirittura quella di tacchino.

Al preparato vengono solitamente aggiunti o additivi come uova e pan grattato, o verdure e ortaggi come funghi, cipolle o anche melanzane e peperoni.

Quest’oggi analizziamo una ricetta spaziale: il polpettone arrotolato con carote e spinaci. Dopo aver provato questo secondo così gustoso, non riuscirete più a farne a meno.

Polpettone arrotolato con carote e spinaci: ricetta veloce

Il procedimento per preparare questo secondo così strepitoso non è assolutamente difficile. Questo polpettone, inoltre, presenta ingredienti che fanno molto bene al nostro corpo.

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Carote (foto di Ctowner per Pixabay)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 300 g di pollo lessato
  • 1 tuorlo
  • 150 g di panna
  • 600 g di spinaci freschi
  • 50 g di latte
  • 80 g di pane
  • 1 rametto di timo
  • burro
  • 4 carote
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine d’Oliva

PROCEDIMENTO

Lavate innanzitutto gli spinaci e pelate le carote. Sciogliete in padella il burro e fate appassire gli spinaci con un po’ di sale. Tagliate le carote a randelli e rosolatele in padella con olio EVO, timo, sale e pepe.

Una volta appassiti gli spinaci, spegnete la fiamma. Fate lo stesso con le carote quando saranno finalmente morbide.

Preparate ora l’impasto per il polpettone: in un mixer metteteci il pollo lessato, il sale, il pepe, il pane ammorbidito nel latte, la panna, il tuorlo e frullate il tutto fino ad ottenere un bel composto uniforme. Stendetelo poi su un foglio di carta da forno, metteteci sopra carote e spinaci e arrotolatelo.

Avvolgete il polpettone nella carta da forno, poi nella carta di alluminio e mettetelo in una pirofila da bordi alti. Aggiungete acqua bollente e fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornato, togliete gli involucri e tagliate a fettine il vostro meraviglioso preparato: delizierete gli occhi e le pupille gustative di tutti.

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Spinaci (Foto di ponce_photography per Pixabay)

Gli spinaci e le carote doneranno un gusto alquanto sfizioso al vostro incredibile polpettone: provate questa ricetta e non ve ne pentirete.

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