Polpettine+ai+funghi%2C+un+secondo+piatto+delicato+e+gustosissimo
checucinoit
/polpettine-vitello-funghi-champignon/amp/
Secondi Piatti

Polpettine ai funghi, un secondo piatto delicato e gustosissimo

Il contorno diventa anche condimento nelle polpettine ai funghi, in un reciproco scambio di sapori per un secondo delizioso.

Funghi champignon (Fonte: Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il sapore dei funghi champignon, accompagna le polpettine facilissime e velocissime da realizzare, per un secondo con il contorno incluso.

Uno scambio reciproco di sapori tra le polpette e i funghi, con in più il vantaggio di cuocere secondo e contorno nella stessa pentola.

Facciamo un secondo veloce, facile da realizzare, saporito e profumato

Un’accoppiata che funziona sempre: funghi e carne. In questa ricetta vi suggeriamo gli champignon dal sapore delicato che non vanno a coprire il sapore delle polpettine di vitello.

Gli champignon sono quelli più economici e di più facile reperibilità nei supermercati in tutti i periodi dell’anno.

Per i funghi una raccomandazione è indispensabile:  non vanno mai lavati. Gli eventuali residui di terra vanno rimossi con un pennellino morbido o con un panno di cotone asciutto.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Polpette di vitello (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 gr di funghi champignon
  • 300 gr di macinato di vitello
  • 1 uovo
  • Latte
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

Togliete il bordo alle fette di pancarrè e mettetele a bagno con un po’ di latte. Scolatele e strizzatele. In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica bagnata, l’uovo, il formaggio grattugiato il prezzemolo tritato ed il sale.

Amalgamate bene, modellate le polpette e passatele nella farina.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra con l’ausilio di un pennellino morbido o con un panno di cotone asciutto. Tagliateli a fettine dello spessore di circa 1/2 cm.

In una padella fate rosolare l’aglio con un po’ di olio evo. Rimuovete l’aglio e aggiungete i funghi a fettine. Lasciateli appassire qualche minuto quindi toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

Nella stessa padella aggiungete dell’olio, fate rosolare le polpette e lasciatele cuocere qualche minuto. A questo punto aggiungete il funghi, aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario. A cottura ultimata aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato.

Polpettine con i funghi (Fonte: Pinterest – brododicoccole.com)

Potete portare in tavola le polpettine con i funghi decorate con un ciuffetto di prezzemolo.