Le polpettine di salmone e ricotta sono un’idea ghiotta e diversa da proporre ai bambini come secondo piatto. Ecco la ricetta semplicissima.
Le polpettine di salmone e ricotta sono un secondo piatto gustoso e saporito, un’idea ghiotta e divertente per far mangiare il pesce ai nostri bambini.
La ricetta è davvero facile e velocissima da fare, anche per chi è meno pratico in cucina. Questo secondo piatto è ideale da prepare per una cene all’ultimo minuto e una volta assaggiate i piccoli di casa chiederanno sicuramente il bis!
Morbide e delicate, queste deliziose polpette incontrano il sapore del salmone e della ricotta, per un mix delicato e allo stesso tempo gustoso.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le polpettine di salmone e ricotta.
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Polpettine di salmone e ricotta, ingredienti e procedimento
Le polpettine di salmone e ricotta si possono conservare in frigorifero coperte, e vanno consumate entro 2 giorni se abbiamo usato del salmone fresco, mentre per quello congelato massimo 1 giorno.
INGREDIENTI (dosi per circa 6 polpettine)
- 100 g di salmone cotto
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricetta semplicissima iniziamo mettendo in un mixer il salmone, la ricotta, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e il pepe, quindi frulliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendiamo ora una padella, mettiamo un filo di olio d’oliva e poniamola sul fuoco. Mentre si scalda l’olio formiamo le polpettine con l’aiuto di due cucchiai e mettiamole in padella. Cuociamo quindi a fuoco basso con il coperchio per circa 10 minuti girandole ogni tanto.
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Quando le polpettine saranno ben dorate spegniamo il fuoco, quindi lasciamo intiepidire e trasferiamo su un piatto da portata. Serviamo le polpette di salmone e ricotta accompagnate da patate al forno. Buon appetito!