Pane raffermo in casa? Non buttatelo, ecco la ricetta antispreco per delle croccantissime polpettine con pane e tonno che vi conquisteranno.
Avete del pane raffermo in casa? Non buttatelo, aggiungetevi del tonno e date vita a delle croccantissime polpettine di pane raffermo e tonno in scatola. Una ricetta antispreco super golosa.
Le polpette, lo sappiamo si possono preparare in mille modi diversi; da quelle super classiche con carne e ragù a quelle in agrodolce per i vegetariani o magari alla soia e funghi, i più golosi possono provare quelle tonno e ricotta o magari alla mortadella. Insomma, basta un pizzico di fantasia e il secondo piatto sfizioso è subito pronto.
Soprattutto, le polpette sono un buona tipologia di ricette svuota dispensa, magari quando c’è, appunto, del pane fermo lì da qualche giorno o altri ingredienti che stanno per andare a male.
Polpettine di pane raffermo e tonno, ingredienti e procedimento
Quella che vi proponiamo oggi è un’altra ricetta di questa tipologia e siamo sicuri che adorerete queste polpettine.
INGREDIENTI
- 250 g di pane raffermo
- 150 g di tonno al naturale
- 50 g formaggio grattugiato preferito
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe qb.
- Pangrattato qb.
- Prezzemolo qb.
- Latte q.b.
- Olio di semi qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per preparare le polpettine al pane raffermo e tonno in scatola, iniziate versando in una terrina una tazzina di latte, aggiungeteci il pane raffermo e lasciate in ammollo qualche minuti. Aggiungetevi quindi le scatolette di tonno che avrete sgocciolato e il formaggio scelto
Fate rapprendere per qualche minuti, quindi mescolate e iniziate a formare delle palline. Preparate poi la panatura mescolando al pangrattato, un trito di aglio e prezzemolo.
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Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella.
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Panate le polpettine e lasciatele friggere fino a quando non saranno dorate (per una versione più light potete cuocerle a 200° in friggitrice ad aria, ndr).
Friggete tutte le polpette ottenute, quindi disponetele su di un piatto da portata e accompagnatele con della salsa tonnata per restare in tema di sapori o se volete sapori più particolari immergetele in delle salsa di noci o meglio ancora nella teriyaki.
E buon appetito.