Polpettine+formaggio+e+pere%2C+un+abbinamento+intrigante+per+un+piatto+super%21
checucinoit
/polpettine-formaggio-pere-ricetta/amp/
Secondi Piatti

Polpettine formaggio e pere, un abbinamento intrigante per un piatto super!

Le polpettine formaggio e pere sono un piatto gustoso e intrigante, impossibile resistergli! Ecco come prepararle.

Polpettine formaggio e pere (Foto di makis7 AdobeStock)

 

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le polpettine formaggio e pere sono un secondo piatto davvero incredibile e intrigante, da servire quando vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta insolita.

Chi non ama l’abbinamento della frutta con i formaggi? In questa ricetta, il caciocavallo ed il pecorino inc0ntrano la dolcezza della pera, per un risultato davvero da leccarsi i baffi.

La ricetta è davvero molto semplice, e questo piatto può essere servito anche con un’insalata o come antipasto, o magari per un buffet.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste polpettine deliziose.

Polpettine formaggio e pere, ingredienti e procedimento

Le polpettine formaggio e pere si possono conservare in frigorifero già pronte e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Caciocavallo (foto di Jef MilanoAdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 280 g di caciocavallo
  • 280 g di pecorino toscano
  • 2 pere
  • 2 uova
  • 90 g di pane grattugiato grossolanamente
  • Zenzero fresco grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.

Per friggere:

  • 1 l di olio di semi

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo i due formaggi a pezzetti e mettiamoli nel mixer. Ora sbucciamo le pere ed eliminiamo il torsolo, quindi tagliamo anche queste a piccoli cubetti.

Aggiungiamo anche il pane grattugiato, lo zenzero anche questo grattugiato, il timo, il pepe ed il sale. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto granuloso e fine, dopodiché uniamo le uova e frulliamo per qualche altro minuto fino a che il composto non diventa più compatto ed omogeneo.

Ora, prepariamo le polpettine con le mani prelevando una piccola porzione di impasto e sistemiamole tutte su una teglia. Nel frattempo, prendiamo una padella e al suo interno facciamo scaldare l’olio.

Quando sarà ben caldo, tuffiamo nell’olio le polpettine poche alla volta e friggiamole per qualche minuto fino a che non saranno ben dorate.

Le polpette pronte da gustare (foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente e lasciamole intiepidire, quindi sistemiamole su un piatto da portata aggiungendo a piacere la glassa di aceto balsamico e portiamole in tavola pronte da gustare.