Le polpettine formaggio e pere sono un piatto gustoso e intrigante, impossibile resistergli! Ecco come prepararle.
Le polpettine formaggio e pere sono un secondo piatto davvero incredibile e intrigante, da servire quando vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta insolita.
Chi non ama l’abbinamento della frutta con i formaggi? In questa ricetta, il caciocavallo ed il pecorino inc0ntrano la dolcezza della pera, per un risultato davvero da leccarsi i baffi.
La ricetta è davvero molto semplice, e questo piatto può essere servito anche con un’insalata o come antipasto, o magari per un buffet.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste polpettine deliziose.
Le polpettine formaggio e pere si possono conservare in frigorifero già pronte e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione.
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Per friggere:
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo i due formaggi a pezzetti e mettiamoli nel mixer. Ora sbucciamo le pere ed eliminiamo il torsolo, quindi tagliamo anche queste a piccoli cubetti.
Aggiungiamo anche il pane grattugiato, lo zenzero anche questo grattugiato, il timo, il pepe ed il sale. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto granuloso e fine, dopodiché uniamo le uova e frulliamo per qualche altro minuto fino a che il composto non diventa più compatto ed omogeneo.
Ora, prepariamo le polpettine con le mani prelevando una piccola porzione di impasto e sistemiamole tutte su una teglia. Nel frattempo, prendiamo una padella e al suo interno facciamo scaldare l’olio.
Quando sarà ben caldo, tuffiamo nell’olio le polpettine poche alla volta e friggiamole per qualche minuto fino a che non saranno ben dorate.
Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente e lasciamole intiepidire, quindi sistemiamole su un piatto da portata aggiungendo a piacere la glassa di aceto balsamico e portiamole in tavola pronte da gustare.