Le polpettine di lenticchie sono un secondo piatto gustoso e completamente vegetariano, pronto in pochi minuti. Ecco come farle.
Le polpettine di lenticchie sono un secondo piatto completamente vegetariano, nutriente e gustoso, perfetto da servire per una cena diversa in famiglia.
Delle polpette fatte interamente di legumi, un modo diverso per far mangiare i legumi anche ai bambini, gustose e saporite, che vi conquisteranno al primo assaggio.
La ricetta è semplicissima e veloce, perfetta per una cena all’ultimo minuto ma adatta anche da preparare il giorno prima. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto vegetariano.
Le polpettine di lenticchie si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 3-4 giorni dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le lenticchie sgocciolate e versiamole in un mixer. Aggiungiamo l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe, quindi frulliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, non ci resta che formare le nostre polpettine prelevando una porzione di impasto e arrotolandola tra le mani. Poniamo in una ciotolina il pangrattato e paniamo tutte le polpettine da tutti i lati, quindi prendiamo una padella e al suo interno versiamo un filo d’olio.
Lasciamolo scaldare per bene, dopodiché sistemiamo nella padella le polpette distanziate tra loro e lasciamole cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.
Rigiriamole, chiudi richiudiamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, dopodiché scoliamo le polpette su carta assorbente.
Trasferiamo le nostre polpettine di lenticchie su un vassoio da portata e lasciamole intiepidire prima di servirle in tavola pronte da gustare.