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Secondi Piatti

Polpettine di carne e patate, morbidissime e super gustose

Le polpettine di carne e patate sono gustose e morbidissime. Un secondo piatto succulento che piacerà a grandi e piccini. Scopriamo come si preparano.

Polpettine di carne e patate (Foto Pinterest @ilclubdelleamiche.blogspot.com)

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La ricetta che vogliamo proporvi oggi è di una squisitezza unica, un secondo piatto di carne che piacerà proprio a tutti, anche ai bambini: polpettine di carne e patate morbidissime!

Un gusto unico e speciale che delizierà ogni tipo di palato e che metterà d’accordo tutta la famiglia in pochissimi secondi. La preparazione è semplicissima e non richiede particolari doti culinarie.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle polpette come non avete mai fatto prima. Il risultato vi sorprenderà e non ne farete più a meno.

Polpettine di carne e patate morbidissime: ricetta e procedimento

Le polpette sono il piatto più amato da grandi e piccini. Le varianti sono numerose: si possono fare di verdure, vegetariane, di ricotta, di mortadella e molto altro ancora.

Carne macinata (Foto di Pexels da Pixabay)

Le polpettine di carne e patate sono morbidissime al punto che si sciolgono in bocca, una bontà unica e irresistibile!

INGREDIENTI

  • 1 kg carne macinata mista
  • 700 g patate
  • 1/2 cipolla dorata
  • 2 uova intere
  • 80 g burro
  • 200 g fiordilatte
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Pangrattato qb.
  • Spezie ed erbe aromatiche a piacimento
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 65 minuti)

Iniziate la ricetta lessando le patate finché non si saranno ammorbidite. A cottura ultimata, scolatele e lasciatele intiepidire. Ora, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.

Condite le patate con le spezie e le erbe aromatiche a vostro gusto, la mozzarella tritata, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il burro a pezzetti e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, prelevate un po’ di composto con le mani unte d’olio e formate delle specie di crocchette. Proseguite fino a terminare tutto il composto di patate e mettete le crocchette da parte.

Ora, mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete la cipolla sminuzzata finemente, tre cucchiai colmi di pangrattato, il Parmigiano grattugiato, le uova, il sale ed il pepe.

Impastate il tutto dopodiché prendete un po’ di composto e schiacciatelo tra i palmi delle mani. Inserite la crocchetta di patate e ricoprite con altro impasto di carne.

Proseguite in questo modo fino al termine dell’impasto di macinato e adagiate tutte le polpette in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate le polpettine con l’olio extra vergine d’oliva.

Patate schiacciate con schiacciapatate (Foto di babsi_w AdobeStock)

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare un minuto e servite queste polpettine deliziose.

Buon appetito a tutti!