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Antipasti

Polpettine alla caprese, perfette per una sfiziosa all’insegna del gusto

Le polpettine alla caprese sono deliziose e si preparano in poco tempo e facilmente. Provate a farle e non ve ne pentirete 

Polpette mozzarella-foto instagram @lericettedimarygio

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Per una cena sfiziosa, preparare le polpettine alla caprese che sono davvero squisite. Sono molto saporite e infatti andranno a ruba immediatamente.

Si tratta di una ricetta semplice che può diventare ancora più sfiziosa. La cena verrà squisita e piaceranno a tutti, a grandi e piccini.

Si possono servire come antipasto oppure anche come secondo. Sono filanti con la mozzarella e croccanti fuori, una vera delizia.

Ingredienti e preparazione delle polpettine alla caprese

Vediamo come preparare le polpettine alla caprese in poco tempo e facilmente.

Polpette mozzarelle-foto instagram @sweetsandbeauty

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 250 gr Pomodorini
  • Origano
  • 200 gr Mozzarella sgocciolata
  • 500 gr Carne tritata
  • Basilico
  • 250 gr Pane raffermo
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di aglio in polvere
  • Prezzemolo
  • 100 gr Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (55 minuti)

Come prima cosa, versare in una ciotola il pane raffermo tagliato a tocchetti e poi aggiungere il latte e lasciare in ammollo per 30 minuti.

Lavare poi i pomodorini e tagliarli a metà. Condirli poi con il basilico, origano, sale e olio extravergine d’oliva e poi lasciarli marinare per 30 minuti e poi tritarli o tagliarli a tocchetti.

Strizzarli dopo 30 minuti e poi versare in una ciotola grande a parte. Aggiungere a questo punto i pomodorini tritati e i restanti ingredienti e mescolare bene e impastare rendendo tutto omogeneo.

Polpette caprese-foto instagram @lcfoodlovers_

Prendere un pò d’impasto per volta e schiacciarlo nel palmo della mano e poi mettere al centro qualche cubetto di mozzarella e richiudere.

Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti e poi procedere con la cottura. Versare quindi l’olio in una padella grande e lasciarli rosolare a fiamma media per 10 minuti rigirandole spesso. Cuocerle poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. A fine cottura servirle.