Ottimo aperitivo o finger food per un buffet oltre che antipasto. Le polpette di zucca si adattano bene in diversi eventi acontentando un po’ tutti. Sfiziose e leggere si preparano in 15 minuti.
La cottura in forno garantisce leggerezza, il colore chiaro le rende più invitanti e il sapore può essere modificato a piacimento inserendo o togliendo le spezie e accompagnandole con le salsine. Tra le spezie indicate: aglio, menta, timo. Tra le salse: al parmigiano, di soia, di yogurt.
Consigliata agli sportivi e a chi è intollerante al lattosio e al glutine, la zucca è ricca di fibre e minerali come il fosforo, il magnesio e il potassio. Riduce il rischio di cancro e malattie cardiovascolari.
Ingredienti per 20 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. L’impasto della zucca e del resto degli ingredienti deve risultare un po’ umido quasi appiccicoso e non troppo secco. Se risulta troppo morbido aggiungi quanto basta di pane grattugiato.
Se si appiccica troppo alle mani, ungile con un goccio di olio e le polpette si riusciranno a formare meglio. Se non hai il mixer, puoi schiacciare la zucca e impastare gli ingredienti, con una forchetta. Tra gli ingredienti alternativi possiamo usare: dadini di prosciutto o formaggio.
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Pulisci e sbuccia la zucca, mettila in una pentola con acqua salata e lasciala lessare. Tagliala a pezzetti nel contenitore di un frullatore. Frullala bene fino ad ottenere una crema omogenea poi mettila in una ciotola e lasciala freddare.
Aggiungi, nella ciotola, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e la salvia tritatata. Mescola con una forchetta, fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo secco ma omogeneo e sodo.
Inizia a formare le polpette, prendendo la quantità di un cucchiaio. Man mano che sono pronte, disponile in una teglia foderata con carta forno e distanziandole. Spruzza sopra ogni polpetta, un po’ di olio e metti in forno a 200 gradi per 15 minuti. Servi calde.