Le polpette al vino rosso, sono delle deliziose polpettine di maiale cotte in cremina realizzata appunto con il nettare di Bacco.
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Le polpette al vino rosso sono un secondo sfizioso, cremoso e ricco di sapore. Si tratta di un piatto semplicissimo da realizzare e che richiede poco tempo, insomma una ricetta da preparare quando si vuole mangiare qualcosa di delizioso ma si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Le polpette si preparano con la carne di maiale, mentre la crema al vino rosso con la maizena, quindi è anche senza glutine e proprio tutti possono degustarle.
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Polpette al vino rosso cotte in padella
Vediamo di seguito nel dettaglio come si preparano queste praline deliziose.
INGREDIENTI
Per le polpette:
- 250 g di salsicce
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- 65 g di cipolla
- Pizzico di sale
Per la salsa:
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaino di amido di mais
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Eliminate il budello e dividete le salsicce in piccoli pezzi. Bagnate le mani e prendete piccole parti di carne e date loro la classica forma delle polpette. In un piatto versate l’amido di mais e ripassateci all’interno le polpette ottenute, mescolate bene per infarinarle al meglio.
In una padella scaldate l’olio e versatevi le polpettine, aggiungete il rametto di rosmarino e lasciate rosolare per 5 minuti o comunque fino a che non avranno raggiunto un colore ambrato. A questo punto, spostate la carne in un piatto.
Pulite la cipolla e affettatela finemente, quindi lasciatela appassire nella stessa padella in cui avete fatto rosolare le polpettine, regolate di sale e quando le cipolle saranno pronte aggiungete nuovamente la carne.
Fate insaporire a fuoco alto per circa 5 minuti, da parte sciogliete la maizena nel vino rosso e versatelo in padella.
Fate evaporare il vino, mescolate e fate completare la cottura fino ad ottenere una cremina. Servitele ben calde.