Fritte o al forno queste polpette di verdure creano dipendenza: pronte in 20 minuti

Fritte o al forno le polpette di verdure sono strepitose e gustose e la ricetta è super veloce da realizzare. Ottime da servire come antipasto o durante un aperitivo. Scopriamo come si preparano.

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Polpette di verdure (Foto AdobeStock)

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Le polpette di verdure sono perfette da servire come antipasto sfizioso, come stuzzichino negli aperitivi o, perché no, anche come secondo piatto leggero e gustoso.

Una preparazione semplicissima, alla portata anche dei meno esperti in cucina. Servitele con diverse salse, come la salsa ai funghi, alle arance caramellate, alle spezie, salsa aioli o bernese e sentirete che squisitezza!

Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta veloce per preparare delle polpette di verdure irresistibili. Piaceranno a grandi e piccini ed una tirerà l’altra.

Polpette di verdure: ricetta veloce e procedimento

Preparare la ricetta veloce delle polpette di verdure è semplicissimo. Semplici ingredienti per un piatto super gustoso.

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Peperone rosso (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g patate
  • 150 g zucchine
  • 1 peperone
  • 100 g piselli
  • 1 cipolla
  • 2 uova intere
  • 100 g Parmigiano Reggiano Dop
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Olio di semi per friggere qb.
  • Pangrattato qb.
  • Spezie a piacimento qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta pelando le patate e mettetele a lessare in acqua calda salata dopo averle tagliate a pezzi. In questo modo, ridurrete i tempi della cottura.

Nel mentre, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla finemente tagliata con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena la cipolla si appassisce, unite le verdure (piselli, zucchine e peperone) e cuocetele finché non si ammorbidiscono completamente.

A cottura ultimata, salate e pepate. Mescolate e lasciatele raffreddare del tutto. Ora, schiacciate le patate in una ciotola capiente con lo schiacciapatate.

Incorporate un uovo intero, il Parmigiano, le spezie a vostro piacimento, un pizzico di sale e pepe, le verdure cotte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

A questo punto, formate le polpette dalla dimensione che preferite dopodiché passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Terminati tutti gli ingredienti, procedete con la cottura che può essere fritta o al forno.

Scaldate una generosa quantità d’olio di semi in una padella capiente. Arrivato alla giusta temperatura, immergete le polpette e friggetele finché non risulteranno belle dorate e croccanti.

Per vedere se l’olio è caldo al punto giusto, immergete la punta di uno stuzzicadenti. Se si formeranno delle bollicine accanto ad esse, allora l’olio è pronto.

Se, invece, decidete di cuocere le polpette al forno dovrete sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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Olio per friggere (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

Terminata la cottura, sia al forno che fritta, servite le polpette di verdure fin quando saranno calde e super croccanti.

Buon appetito a tutti!

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