Le polpette vegetariane alla parmigiana sono una vera delizia, ricche di gusto e molto filanti. Da provare subito
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Se cercate un secondo piatto vegetariano e filante dovete preparare le polpette alla parmigiana, sono gustosissime.
Queste squisite polpette si preparano con le melanzane, mozzarella, parmigiano e anche il sugo di pomodoro. In pratica si tratta di una parmigiana di melanzane ma trasformata in polpette molto gustose e ripiene di formaggio.
La melanzane non viene fritta ma rosolata e cotta poi in padella. Potete anche infornarla intera per 40 minuti a 180° fino a che non è del tutto cotta.
Vediamo come preparare le polpette vegetariane alla parmigiana in poco tempo e facilmente.
Come prima cosa, preparate il sugo di pomodoro se non lo avete già pronto. Quindi tritate una cipolla e soffriggerla in una padella antiaderente. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sale e poi far restringere per tutto il tempo necessario.
Ridurre la melanzane in cubotti e in una casseruola antiaderente scaldare olio abbondante e trasferirci le melanzane all’interno.
Spolverare poi con il sale e aggiungere 3 cucchiai di acqua, mescolare e chiudere il coperchio. Controllare la cottura e dopo qualche minuto le melanzane cominceranno a perdere acqua.
Togliere il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa facendo asciugare i liquidi fino a che le melanzane non saranno cotte e tenderanno a sfaldarsi.
Dopo averle cotte trasferirle in una ciotola e schiacciarle con i rebbi della forchetta. Frullare in un mixer il pane in casetta e poi versarlo nella ciotola. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e amalgamare fino ad ottenere un impasto sodo e modellabile.
Se non dovesse essere abbastanza sodo, frullare un’altra fetta di pane oppure aggiungere del pangrattato. Assaggiare poi il composto per vedere se serve sale e pepe. Prelevare poi un pò di composto e appiattirlo e poi inserirci al centro un dado di mozzarella o scamorza e formare le polpette. Passarle poi nel pangrattato.
Rosolare le polpette in padella con abbondante olio e capovolgerle o saltarle dopo qualche minuto. Tuffare le polpette dorate nel sugo di pomodoro e spolverare con il parmigiano e basilico spezzettato e servirle calde.