PRESENTAZIONE
Ecco una ricetta che può sostituire le tradizionali polpette di carne. Una ricetta utile per i vegetariani, ma assai gustosa anche per chi mangia la carne. Un piatto semplice e veloce che fa sempre la sua bella figura in tavola…
INGREDIENTI
- 200 gr riso
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Pangrattato q.b.
- 1 patata
- 2 tuorli d’uovo
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 100 gr piselli
- 1 spicchio d’aglio
- Farina q.b.
Per la besciamella:
- 45 gr burro
- 50 gr farina
- 1 bicchiere di latte
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le verdure e scaldatele in una pentola con acqua e sale.
Scolatele e fatele raffreddare, poi tagliatele in parti piccolissime.
Per la besciamella: in un altro pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina e girate con un mestolo di legno.
Quando la farina comincia ad imbrunire addizionate gradatamente un bicchiere di latte, un pizzico di sale, di pepe e la noce moscata grattugiata.
Dopo aver montato la besciamella spegnete il fuoco e tenetela al caldo.
In una terrina mettete il riso cotto al dente, le verdure a pezzettini e la besciamella e iniziate a preparare le polpette che passerete nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pane grattugiato.
In una padella scaldate l’olio, dopo di che potete friggere le polpetta a fuoco medio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato.